Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2009, 13:29   #1
Харуми-тян
 
Аватар для Харуми-тян
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 5
Смущение Программа для слияния файлов и просчёта суммы

Добрый день всем,
меня интересует, возможно, ли написать программу, которая могла бы соединять текстовые файлы (.тхт) в один при этом обрабатывала их внутренности, имея тока начальное знания о программировании.

просто такая программа очень нужна мне, но в плане программирования я нубка, более - менее знаю бат-язык

Надо вот что:

Имеем 4 файла в разных папках

Код:
                 Г  /логи1/файл1.тхт
                |   /логи2/файл2.тхт
C:/логи/<|
                |   /логи3/файл3.тхт
                 L  /логи4/файл4.тхт
в них пишется логи в виде:

Код:
0 вещь-1 x 2
1 вещь-2 х 7
2 вещь-3 х 15
3 вещь-4 х 3
надо чтобы программа соединяла все эти файлы в 1 и считала сумму вещей в этих файлах.

То есть должно быть так

логи\логи1\Файл 1.тхт

Код:
0 вещь-1 x 2
1 вещь-2 х 7
2 вещь-3 х 15
3 вещь-4 х 3
логи\логи2\Файл 2.тхт

Код:
0 вещь-1 x 4
1 вещь-2 х 2
2 вещь-3 х 1
3 вещь-4 х 3
логи\логи3\Файл 3.тхт

Код:
0 вещь-1 x 1
1 вещь-2 х 1
2 вещь-3 х 1
логи\логи4\Файл 4.тхт

Код:
0 вещь-1 x 15
1 вещь-2 х 6
2 вещь-3 х 125
3 вещь-4 х 3
и выходной файл с просчитанный суммой

фулл лог.тхт

Код:
0 вещь-1 x 22
1 вещь-2 х 16
2 вещь-3 х 142
3 вещь-4 х 9

Последний раз редактировалось Харуми-тян; 07.02.2009 в 13:32.
Харуми-тян вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:42   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Вполне возможно. Только вы бы указали язык на котором нужно писать.
"Начальные знания в программировании" - хех, завернули вы однако.
Нужно уметь работать с файлами и строками. И все.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:47   #3
Харуми-тян
 
Аватар для Харуми-тян
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну если ктонить поможет написав для девушке то на любом =)

если самой то в висуал студио наверно (.NET) - что полегче для понимания ^_^

просто мне надо небольшой толчок и наводку на мысль с какими функциями работать ^_^

Последний раз редактировалось Харуми-тян; 07.02.2009 в 13:49.
Харуми-тян вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:02   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
висуал студио
как вы ее называете это минимум 3 языка с++, jscript,c# вам на всех 3 или часть на одном часть на другом и концовку на третьем????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:12   #5
Харуми-тян
 
Аватар для Харуми-тян
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Я же говорю я нубка в програмировании ,Visual Basic .NET скорей всего,

точно я незнаю на чом проще будит такое писать, если знаете подскажите >_<
Харуми-тян вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:27   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

мне проще написать на делфи или с# а вам не знаю з.ы. а вот Visual Basic .NET я не знаю!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:31   #7
Харуми-тян
 
Аватар для Харуми-тян
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

так с языками мы выеснили ^_^

с# входит в Visual Studio 2008

с# - на что мне оринтироваться (функции) =)

Последний раз редактировалось Харуми-тян; 07.02.2009 в 14:34.
Харуми-тян вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:35   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

функции для работы с файлами и строками!!!! русский msdn рулит!!! метод ReadAlllines() считывает файл строка за строкой и записывает в строковый массив! потом обрабатываете строки и вытаскиваете нужные вам значения а методом WriteAllLines() записываете получившиеся значения в новый файл построчно!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 07.02.2009 в 14:50.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 14:55   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Сделайте, чтобы у вас в каждом логе было одинаковое количество строк, и я вам сейчас код выложу. На С++

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <iomanip>

using namespace std;

int main()
{
	int things[4][4];
	int sums[4];
	const char *need = "x ";
	FILE **sources = new FILE *[4];
	FILE *resultFile;
	char *result;
	char *str = new char[5];
	char *strings[4] = {
		"0 вещь-1 x ",
		"1 вещь-2 x ",
		"2 вещь-3 x ",
		"3 вещь-4 x ", 
						};
	char *fileNames[4] = {
		"C:\\логи\\логи1\\Файл1.txt", 
		"C:\\логи\\логи2\\Файл2.txt", 
		"C:\\логи\\логи3\\Файл3.txt", 
		"C:\\логи\\логи4\\Файл4.txt"
						};
	for(int i =0 ; i < 4; i++)
		sums[i] = 0;
	for(int i =0 ; i < 4; i++)
		for(int j = 0; j < 4; j++)
			things[i][j] = 0;
	for(int i = 0; i < 4; i++)
	{
		sources[i] = fopen(fileNames[i], "r");
		if(!sources[i])
		{
			cout<<"File #"<<i<<" not found\n";
			break;
		}
		else
		{
			for(int j = 0; j < 4; j++)
			{
				fgets(str, 16, sources[i]);
				result = strstr(str, need);
				if(result != NULL)
					things[j][i] = atoi(result+1);
			}
			strcpy(str, "");
			strcpy(result, "");
		}
	}
	for(int i =0 ; i < 4; i++)
	{
		for(int j = 0; j < 4; j++)
			cout<<left<<things[i][j]<<" ";
		cout<<"\n";
	}

	for(int i = 0; i < 4; i++)
	{
		for(int j = 0; j < 4; j++)
		{
			sums[i]	+= things[i][j];
		}
	}
	resultFile = fopen("C:\\логи\\СуммаЛогов.txt", "w");
	char *temp[4];
	char *EndStrings[4];
	for(int i = 0; i < 4; i++ )
	{
		temp[i] = new char[20];
		EndStrings[i] = new char[30];
		temp[i] = itoa(sums[i], temp[i], 10);
		strcpy(EndStrings[i], strings[i]);
		strcat(EndStrings[i], temp[i]);
		strcat(EndStrings[i], "\n");
		fputs(EndStrings[i], resultFile);
	}
	for (int i=0; i<4; i++)
	{
		fclose(sources[i]);
	}
	cin.get();
	return 0;
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 07.02.2009 в 15:12.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 17:05   #10
Харуми-тян
 
Аватар для Харуми-тян
 
Регистрация: 07.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

я вас люблю =)
Харуми-тян вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор ресурсов - программа для создания res файлов Terran Софт 16 02.01.2021 23:48
создайте файл,содержащий суммы соответствующих чисел файлов Zara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.12.2008 19:26
Помогите с алгоритмом для расчёта контрольной суммы Andrej_Svininykh Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 17.10.2008 21:17
Алгоритм вычисления контрольной суммы файлов young_W Общие вопросы Delphi 2 11.09.2007 22:22