Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2009, 13:45   #1
wr_vu_lan
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wr_vu_lan
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите с Консолью.

Здравствуйте, мне нужна помощь программистов Assembler.
Подскажите: Пишу простую программу под Win32, так вот, программа нуждаеться в помощи консольного приложения, она запускает его функцией CreateProcess, консольное приложение производит обработку, завершает работу и выводит информацию в консольное окно, теперь требуеться программе Win32 поместить в свой буфер, именно эту информацию,(строки) из консольного окна!

Немогу никак достать эти строки, помогите!!! Если есть какие-то варианты, как-то через файл или имееться отвечающая за это IP-функция, подскажите пожалуйста. С уважением, Юрий.

Последний раз редактировалось wr_vu_lan; 21.12.2009 в 11:36.
wr_vu_lan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 16:58   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

GetStdHandle и Read/Write File - не пробовали?
Криминальное программирование: украсть из консоли, изнасиловать систему, убить процесс :-D
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 17:13   #3
wr_vu_lan
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wr_vu_lan
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Консоль

Спасибо за ответ, только что попробовал Ваш способ,


Видно как после функции CreateProcess функция GetStdHandle возвращает "0"
Даже и не знаю что делать, мое программирование остановилось на этой проблеме

Последний раз редактировалось wr_vu_lan; 20.12.2009 в 17:58.
wr_vu_lan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 18:06   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Может поможет: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=23727
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 18:16   #5
wr_vu_lan
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wr_vu_lan
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо DomiNick, за ранее поднимаемую тему, но решения там ребята тоже не нашли.
wr_vu_lan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:38   #6
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

wr_vu_lan
Подскажи пожалуста, каким дизасемблиром ты полузуешься?
вот увидел скрип шот твоего собщения.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 19:45   #7
wr_vu_lan
Новичок
Джуниор
 
Аватар для wr_vu_lan
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Это известная программа OllyDbg. Программа бесплатная, многофункциональная. Мне кажеться о ней знают все. Вот ссылка, на очень полезный материал http://www.wasm.ru/series.php?sid=17 касающийся этого дизассемблера.

Последний раз редактировалось wr_vu_lan; 20.12.2009 в 19:48.
wr_vu_lan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:01   #8
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

wr_vu_lan
Спасибо!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:07   #9
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Немного по теме.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 03:31   #10
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию Ещё вариант

Вот мои тренировки на тему.
Правда тут ещё вопросик есть. Я родительскую консоль закрыть потом не могу. Подскажите почему?

Код:
	invoke	AllocConsole

	invoke	GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE
	mov	[handle_output], eax
	invoke	GetStdHandle, STD_INPUT_HANDLE
	mov	[handle_input], eax
	mov	[startSTR.cb], SIZEOF STARTUPINFO
	mov	[startSTR.dwFlags], STARTF_USESTDHANDLES
	mov	eax, [handle_output]
	mov	[startSTR.hStdOutput], eax
	mov	eax, [handle_input]
	mov	[startSTR.hStdInput], eax

	invoke	CreateProcess, addr [ArjName], addr [ExecuteStr], 0, 0, DETACHED_PROCESS, \
		NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0, addr [char_bufer_name_file_B], addr [startSTR], addr [startInfo]
	cmp	eax, 0
	je	wmcommand_ID1_err

wmcommand_ID1_3:
	invoke	Sleep, 5
	invoke	GetExitCodeProcess, [startInfo.hProcess], addr [K_temp]
	cmp	[K_temp], STILL_ACTIVE
	je	wmcommand_ID1_3

	invoke	SetConsoleCursorPosition, [handle_output], 00000000h
	invoke	ReadConsoleOutputCharacter, [handle_output], addr [temp_char_bufer1], 2000, 00000000h, addr [K_temp]
	invoke	SendMessage, [hwnd_list1], WM_SETTEXT, 0, addr [temp_char_bufer1]

	invoke	CloseHandle, [handle_output]
	invoke	CloseHandle, [handle_input]
	invoke	FreeConsole
Ну и архивчик:
Вложения
Тип файла: rar GetfromConsole.rar (164.5 Кб, 10 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в консоли Paul_AG Общие вопросы C/C++ 16 15.05.2013 17:39
Интерфейс в консоли HKBD Общие вопросы C/C++ 3 01.03.2009 16:30
таймер в консоли Спартак Общие вопросы Delphi 5 07.02.2008 10:42
Эмуляция консоли... Sota Общие вопросы C/C++ 4 20.01.2008 01:04