Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2013, 13:10   #1
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Макрос пробегающий весь рабочий лист

Подскажите есть ли макрос, пробегающий весь рабочий лист от начала до конца, чтобы потом можно было какие-нибудь условия вставить
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 13:59   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Есть
Полегчало?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 14:30   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

130 сообщений! Однако...
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 17:03   #4
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Есть
Увидеть хотелось бы
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 17:08   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

REztor, извините за оффтоп.
хотел бы рассказать Вам один поучительный (надеюсь) анекдот.

профессор выводит на доске длинную, сложную формулу.
Поворачивается к аудитории и говорит: - У кого-нибудь есть вопросы?
Встаёт студентка. - Профессор, мне непонятно, как Вы получили такой-то элемент формулы.
Профессор. - Это не вопрос, это утверждение! У кого-нибудь есть вопросы?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 19:36   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REztor Посмотреть сообщение
пробегающий весь рабочий лист от начала до конца
Даже интересно стало - как быстро это будет?
Написал код, запустил - уже минут 5 работает...
В общем, не дождался.
Вот код - смотрите
Код:
    For Each c In Cells
    Next
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 21:50   #7
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Даже интересно стало - как быстро это будет?
Написал код, запустил - уже минут 5 работает...
В общем, не дождался
Игорь, не забывай, есть ещё 2003. Там пробежаться по листу - несколько секунд
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 23:12   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не, я конечно помню
Но всёж актуальны сегодня другие версии - а вопрос был " пробегающий весь рабочий лист от начала до конца"...
Зачем весь - вопрошающему виднее
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 08:46   #9
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если требуется просмотреть только те ячейки рабочего листа, которые содержат непустые значения, можно использовать
Код:
For Each x In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        'Проверка условия
Next
Для того, чтобы включить в просмотр ячейки, содержащие формулы, так:
Код:
For Each x In Union(ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants), ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas))
        'Проверка условия
Next
В том и другом случае, можно использовать 2-й параметр метода SpecialCells, позволяющий выбирать только требуемые ячейки, содержащие либо текстовые, либо логические, либо числовые значения. Что существенно быстрее.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 14.07.2013 в 13:51.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 23:24   #10
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

SAS888, Спасибо большое
REztor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать весь лист tae1980 Microsoft Office Excel 7 12.01.2012 17:48
DataGrid 6 и рабочий лист Simbad Microsoft Office Excel 9 03.11.2011 11:58
Вывод целого массива на рабочий лист drNabla Microsoft Office Excel 9 14.01.2011 02:22
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Защищена ли рабочий лист или нет? Simbad Microsoft Office Excel 1 19.01.2010 06:47