Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 08:48   #1
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию str->array & array->str

подскажите, есть ли функции, который позволяют массив перевести в строку такого же вида, что выдает print_r?
имею ввиду array([0]=>array([0]=>123)). и позже вернуть обратно готовый массив.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 08:51   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну для этих целей используется serialize/unserialize. Но вид у нее немного другой, нежели какой вы хотите.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 11:10   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

может implode/explode подойдет?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 16:18   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

PHP код:
$string print_r($arraytrue); 
а "назад" надо писать обработчик
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 06.07.2010 в 16:23.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 17:36   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

serialize/unserialize подходят, благодарю.
что с кодировкой в серилизации? дайте ссылки на нормальные статьи по этой тематике.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:38   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я лично использую следующее:
Цитата:
$textrequest = iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $textrequest);
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 22:38   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Я лично использую следующее:
Цитата:
$textrequest = iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $textrequest);
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
str+str2+str3=белиберда Richard22 Общие вопросы Delphi 4 17.05.2010 09:17
Array CrystaLize Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 29.09.2009 21:33
Str to Real и Real to Str Zeraim Общие вопросы Delphi 4 27.11.2008 01:07
int to str andrey4623 Общие вопросы C/C++ 2 04.02.2008 17:44
Array или не array Димарик Общие вопросы Delphi 4 18.06.2007 15:16