Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 18:13   #1
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию Парсинг XML на PHP

Всем доброго времени суток. Мне нужно пропарсить данные xml такого типа : http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php?id=27612 Искал везде, но ничего вразумительного не нашел, поэтому прошу помощи. Не мог бы кто-нибудь мне подкинуть работоспособный пример парсинга XML с помощью PHP, с подробными комментариями. Заранее спасибо...
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:36   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Примеры работы с XML присутствуют на офиц. сайте с документацией по PHP php.net
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:39   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Это уже обсуждали http://programmersforum.ru/showthread.php?t=61125
там есть пример
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:16   #4
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Уважаемый ,mv28jam, дело в том что предложенный вами пример у меня не работает, как и многие другие мною наденные в интернете...
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:25   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

что у вас конкретно не работает? сообщения об ошибке какие?

PHP код:
$string='<MMWEATHER>....';

$xml simplexml_load_string($string);

echo  
$xml->REPORT[0]->TOWN[0]->attributes()->latitude;
echo  
$xml->REPORT[0]->TOWN[0]->FORECAST[1]->TEMPERATURE[0]->attributes()->max
у меня всё работает
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:34   #6
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

я не могу понять почему но выводятся следующие ошибки:
Цитата:
Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: Entity: line 1: parser error : Premature end of data in tag MMWEATHER line 1 in Z:\home\test1.ru\www\weather\index. php on line 46

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: <MMWEATHER>.... in Z:\home\test1.ru\www\weather\index. php on line 46

Warning: simplexml_load_string() [function.simplexml-load-string]: ^ in Z:\home\test1.ru\www\weather\index. php on line 46

Fatal error: Call to a member function attributes() on a non-object in Z:\home\test1.ru\www\weather\index. php on line 48
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:44   #7
Fellics{новичок}
Форумчанин
 
Аватар для Fellics{новичок}
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

Прошу прощения, уже все в порядке, спасибо за помощь...
Fellics{новичок} вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:46   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Как вы "получаете" содержимое xml?
попробуйте так
PHP код:
$xml simplexml_load_string(file_get_contents('http://informer.gismeteo.ru/xml/27612_1.xml')); 
//написал когда ещё не увидел предыдущего сообщения
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 07.07.2010 в 19:52.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг XML страницы record222 Общие вопросы Delphi 3 06.04.2010 18:07
Парсинг XML [Smarik] Общие вопросы Delphi 6 13.03.2010 17:38
XML (парсинг MSXML2_TLB.pas) и Delphi 2009 S_Yevgeniy Помощь студентам 0 17.09.2009 18:22
XML (парсинг NativeXml ) и Delphi 2009 S_Yevgeniy Помощь студентам 13 17.09.2009 15:56
PHP+XML lilin Помощь студентам 5 20.07.2009 14:37