Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 17:52   #1
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию copyfile

Всем привет.
Мне нужно создать программа, которая будет копировать файл из указанного места в другое указанное место.
Подскажите, где можно почитать про функцию copyfile (первый раз сталкиваюсь с этим), хочется подробно почитать с примерами, возможно книгу.
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:56   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...51(VS.85).aspx
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:20   #3
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Я всего пару месяцев знаком с языком с++, на английском пока сложно разбираться + мало понятно для меня.
Помогите чтоль тогда примером, вот как реализовать такую простенькую программу?
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 21:25   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

CopyFile("Путь к файлу который надо скопировать","Путь к файлу в который копируем",true/*если файл существует то не копируем, если надо наоборот(с заменой) то ставим false*/);
а насчет английского переводчики никто не отменял, как видите он нужен.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:08   #5
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "iostream"

using namespace std;


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	CopyFile("C:\1.txt","D:\sneak.txt",true);
		cout<<"all done";
	return 0;
}
warning C4129: 's' : unrecognized character escape sequence
error C2664: 'CopyFileW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [8]' to 'LPCWSTR'


Подскажите, пожалста
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:38   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Не по вопросу, но:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>

using namespace std;


int main(int argc, char* argv[])
{
	CopyFile("C:\\1.txt","D:\\sneak.txt",true);
		cout<<"all done";
	return 0;
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 01:29   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и вдобавок про Юникод строки помним
Код:
L"C:\\1.txt"
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:37   #8
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

На одном из форумов нашел пример для с++
Вот он:
Код:
{ ...      CopyFile("C:\Temp\test1.txt","C:\Temp\test2.txt", true); // если указать только // имя файла, то все действия будут выполнены в папке из которой запущена прога ...
У них тоже написано C:\Temp\test1.txt

Все таки я не понял как должна выглядить эта функция?
Поправьте пожалуйста код

Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	CopyFile("C:\\1.txt","C:\\2.txt",true);
		cout<<"all done";
	return 0;
}
Ошибка:
Цитата:
error C2664: 'CopyFileW' : cannot convert parameter 1 from 'const char [9]' to 'LPCWSTR'
1> Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 19:45   #9
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
CopyFile("C:\Temp\test1.txt","C:\Temp\test2.txt", true);
Такой код работать не будет. На форумах тоже иногда пишут GUI, а топик - про дрова.
Есть такая штука, как escape-последовательности, поэтому в C++ приведенный выше не сработает.
Цитата:
Ошибка:
Не проверял, но, скорее всего, надо сделать как сказал Пепел Феникса:
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	CopyFile(L"C:\\1.txt",L"C:\\2.txt",true);
		cout<<"all done";
	return 0;
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:12   #10
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Код:
CopyFile("C:\Temp\test1.txt","C:\Temp\test2.txt", true);
Такой код работать не будет. На форумах тоже иногда пишут GUI, а топик - про дрова.
Есть такая штука, как escape-последовательности, поэтому в C++ приведенный выше не сработает.

Не проверял, но, скорее всего, надо сделать как сказал Пепел Феникса:
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	CopyFile(L"C:\\1.txt",L"C:\\2.txt",true);
		cout<<"all done";
	return 0;
}
Спасибо, сделал так - запустилось!
Но файл создан не был
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает CopyFile Nitrino Win Api 1 25.06.2010 15:55
try copyfile except kosko Общие вопросы Delphi 2 11.08.2009 07:08
CopyFile Killbrum Общие вопросы Delphi 6 20.09.2008 22:59
CopyFile Airou Общие вопросы Delphi 15 22.05.2008 14:55
Проблема с CopyFile mixacb Win Api 7 12.02.2007 20:55