Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 22:35   #1
marina krasa
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 19
По умолчанию выясните, сколько положительных элементов содержит матрица А размером nxn при выполнении условия a[ij] = sin(j^2-j^2/n)

Пусть дано натуральное число n. выясните, сколько положительных элементов содержит матрица А размером nxn при выполнении условия a[ij] = sin(j^2-j^2/n). помогите , завтра сессия начинается , честно слово!

Последний раз редактировалось marina krasa; 07.06.2011 в 22:43.
marina krasa вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 23:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вы красивая матрица?оО Покажите себя (можно скриншот консольного окна с выводом).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:33   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

я красивая . матрица .

а я - красивый . вектор . давайте перемножмся! o_0
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 01:02   #4
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Rififi, зачет! Касательно задания - какой язык и оплата?
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 02:29   #5
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marina krasa Посмотреть сообщение
Пусть дано натуральное число n. выясните, сколько положительных элементов содержит матрица А размером nxn при выполнении условия a[ij] = sin(j^2-j^2/n). помогите , завтра сессия начинается , честно слово!
turbo pascal:
Код:
uses crt;
var n,k,i,j:integer;
    a:array[1..100,1..100] of real;
begin
     clrscr;
     while (n<1)or(n>100) do
     begin
          write('Enter n (from 1 to 100): ');
          readln(n);
     end;
     writeln('Matrix:');
     for i:=1 to n do
     begin
          for j:=1 to n do
          begin
               a[i,j]:=sin(sqr(j)-sqr(j)/n);
               if a[i,j]>0 then inc(k);
               write(a[i,j]:5:1);
          end;
          writeln;
     end;
     writeln('Count: ',k);
     readln;
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет суммы ячеек с разных страниц при выполнении условия sttafi Microsoft Office Excel 27 07.12.2012 17:50
Как скрыть строку при выполнении условия в другой ячейке Алексей777 Microsoft Office Excel 4 09.12.2010 10:06
Вывести данные первой ячейки столбца при выполнении условия kipish_lp Microsoft Office Excel 7 17.03.2010 14:44
Найти средние значения положительных и от `еминих элементов двумерного массива размером 3х5.Вивесты резул Ivanito Фриланс 6 10.02.2010 17:52
Удалить строку листа Excel при выполнении условия Gennady Microsoft Office Excel 14 18.12.2007 13:54