Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2009, 14:06   #11
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

А malloc/free не нужный чтоли?
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:11   #12
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
А malloc/free не нужный чтоли?
Попробуйте выделить память под указатель на объект с помощью функции malloc.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:12   #13
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
if(!strcmp(b,"qwer"))
Для тупых.. strcmp(b,"qwer") производит сравнения b и "qwer" те... эта запись (!strcmp(b,"qwer")) равносильна этой strcmp(b,"qwer") == 0 ?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:12   #14
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Библиотека stdio.h вполне может обеспечить выделение памяти как с помощью new/delete так и с помощью malloc/free. В данном типе задачи без разницы. Но конечно операторы new/delete и функции malloc/free по разному работают с объектами.

return 0; означает, что функция main возращает управление ОС.
Я не опечатался.
new/delete - операторы С++, а не С.
и stdio.h не обеспечивает выделение памяти, а лишь объявляет ф-ции ввода/вывода
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:14   #15
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
и stdio.h не обеспечивает выделение памяти, а лишь объявляет ф-ции ввода/вывода
Знаю =), не правильно выразился. Сори. Вот тут уже опечатался.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:15   #16
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
Для тупых.. strcmp(b,"qwer") производит сравнения b и "qwer" те... эта запись (!strcmp(b,"qwer")) равносильна этой strcmp(b,"qwer") == 0 ?
Да, именно так
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:16   #17
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Код:
и stdio.h не обеспечивает выделение памяти, а лишь объявляет ф-ции ввода/вывода
Знаю =), не правильно выразился. Сори. Вот тут уже опечатался.
Бывает =))
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:22   #18
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от profi Посмотреть сообщение
Попробуйте выделить память под указатель на объект с помощью функции malloc.
Код:
  const COUNT = 30;
  char *s;
  s = (char *)malloc(sizeof(char)*COUNT);
Вот так___________
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:24   #19
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Под указатель на объект-экземпляр класса.

Типа такого

Код:
MyClass *obj;
obj=(MyClass *)malloc(sizeof(MyClass));
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 14:29   #20
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

dampirik просто функция stricmp сравнивает строки не различая регистра символов.
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строковые Маруська Помощь студентам 3 21.06.2009 17:31
Delphi: строковые операции Sianessa Помощь студентам 6 21.04.2009 18:05
Строковые переменные NightFire Помощь студентам 1 23.03.2009 06:20
Строковые процедуры Cannibal Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 12:42
Строковые типы SunKnight Общие вопросы Delphi 8 07.05.2008 15:46