Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 22:18   #1
Crazy_caramel
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию C++: Портотип функции sort

Помогите пожалуйста с прогаммой! Задан массив, все члены массива заданы. Нужно отдельно отсортировать положительные и отрицательные числа. У меня не получается прописать прототип функции sort. Сортировка не идет
Код:
#include <stdio.h>
int sort (int a[], int g,int n)
{ 
	int x;
	for (int i = 0;i < n-1;i ++)
	{
	 for (int j = i;j < n;j ++)
	     if (a[i] < a[j])
		 {
			 x = a[i];
			 a[i] = a[j];
			 a[j] = x;
		 }
	}
		 return a[g];
}
#include <stdio.h>
int sort (int a[],int g,int n);
int main()
{
 const int n=20;
 int a[n] ={-1,-4,-6,11,-3,7,-8,22,-54,-33,-14,14,15,-9,26,53,-58,97,93,23};
int i;
 a[n] = sort ( a, i, n);
  for(int i=10; i< n; i++)
{
 printf(" %i \n",a[i]);
} 
 printf("  \n"); 
  
 for(int i=0; i< 10; i++)
{
 printf(" %i \n",a[i]);
}
	  
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2009 в 08:02.
Crazy_caramel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:27   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 823
По умолчанию

Пара вопросов по коду.Что Вы хотите сделать в этой строке?..
Цитата:
return a[g];
Зачем 2 раза подключать #include <stdio.h>?..
Цитата:
Нужно отдельно отсортировать положительные и отрицательные числа
Не очень понятно написано условие,куда и что сортировать по убывание или по возрастанию,или может ещё как..
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:32   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А вы учебник не пытались открыть...та еще и полистать и почитать...

Прототип объявляется перед главной функцией main(), реализация идет уже после main()...вобщем читайте учебник.
А также лучше возвращай из функции sort указатель на массив.
Плюс вот это #include <stdio.h> объявляется вначале написания кода 1 раз.

з.ы. и не Портотип функции, а Прототип функции
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 26.11.2009 в 22:34.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 22:41   #4
forsaken66
Куды бечь?
Форумчанин
 
Аватар для forsaken66
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Это работает.

Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"
using namespace std;
//void sort (int a[],int g,int n);
void sort (int a[],int g,int n)
{
	int x;
	for(int i=0;i<n-1;i++)
	{
		for (int j=i;j<n;j++)
			if (a[i] < a[j])
			{
				x=a[i];
				a[i]=a[j];
				a[j]=x;
			}
	}
}

//int sort (int a[],int g,int n);
int main()
{
const int n=20;
int a[n] ={-1,-4,-6,11,-3,7,-8,22,-54,-33,-14,14,15,-9,26,53,-58,97,93,23};
int i=0;

sort (a,i,n);

 for(int i=10;i<n;i++)
 {
	 printf(" %i \n",a[i]);
 }
 printf(" \n"); 
 for(int i=0; i<10; i++)
 {
	 printf(" %i \n",a[i]);
 }
_getch();
return 0;
}
spamer, по поводу того что прототипы функций объявлять перед main(), а реализовывать после, это чисто эстетический аспект?
Не хватало всего одного байта. Да-да, того самого, что из восьми бит состоит.
forsaken66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 23:17   #5
Crazy_caramel
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо!
Crazy_caramel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
трассировка алгоритма Quick Sort bfm89 Помощь студентам 6 27.11.2009 14:38
(STL LIST SORT) Сортировка по некольким критериям htatsu Общие вопросы C/C++ 4 19.07.2009 01:44
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57