Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 04:17   #1
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию как показать файлы другого компьютера

Скажем у меня на форме 2ва.
DirectoryListBox1
DirectoryListBox2

на 1.ом мои файл Client
а на 2.ом пользователя по IP Server

по кнопке Button1.Click;
он копирует выделенное в DirectoryListBox2
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:56   #2
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

посмотри примеры (demo) работы с Indy , а именно с компонентом idFTP.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 04:02   #3
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

не смог - найти ничего похожего (((
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:07   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

разбейте задачу на подзадачи:
1- получение списка файлов по заданному пути (неоднократно на форуме)
2- написание клиент-серверного приложения (на сокетах, на компонентах)
3- проработка своего протокола обмена команд между сервером-клиентом... к примеру, клиент посылает запрос dir#c, сервер приняв команду dir ищет получает список файлов на диске с и отправляет обратно клиенту dir#список файлов, клиент получив команду dir отображает вам, скажем в listview или listbox-е список файлов...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 07:32   #5
KWN, lnc
Delphi 7
Форумчанин
 
Аватар для KWN, lnc
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 354
По умолчанию

raxp, уважаемый эксперт. а не могли бы вы мне с этм помочь? Заранее большое человеческое спасибо.
Дайте мне власть и я переверну ваш мир!...
KWN, lnc вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 08:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
KWN, lnc
А не проще расшарить ту папку, и работать с ее содержимым стандартными средствами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 09:16   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

если так хочется через сеть, то...
1- пример работы по UDP
2- получение списка файлов
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 20:01   #8
Alemas
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

по моему проще сделать на клиентской части отправку списка файлов серверу, перед эти сделать скан папок обычным поиском через SearchRec. а сервер впоследствии посылал бы команды клиенту, чтобы тот её исполнил, например удаление файла.
Alemas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
builder. Как показать вторую форму? Как подключить другой юнит? TwiX C++ Builder 2 21.12.2009 21:29
Kопирование файлы из одного компьютера на другой, только по таймеру Aqil_f Microsoft Office Excel 6 22.10.2009 07:13
Считывание текстового файла с другого компьютера Alex22 Работа с сетью в Delphi 4 07.10.2009 14:07
Не могу зайти на форум с другого компьютера Старовъръ О форуме и сайтах клуба 7 22.07.2008 09:14
Как показать уведомения? UnD)eaD)Snake Win Api 6 16.08.2007 23:23