Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 19:06   #1
@leks@
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Задачи в делфи. информационная модель задачи.

Решить задачу в делфи.
Задача

На курском подшипниковом предприятиии имеются данные о 10 контрольных проверках каждой из 50 партий подшипников. Определить номер партии, в которой количество отклонений от заданного размера было наибольшим.
@leks@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 19:09   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    strngrd1: TStringGrid;
    btn1: TButton;
    btn2: TButton;
    edt1: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure btn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var i:Integer;
    j:Integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to strngrd1.ColCount-1 do
 for j:=1 to strngrd1.RowCount -1 do
    strngrd1.Cells[i,j]:=IntToStr(Random(10)+1);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
for i:=1 to strngrd1.colcount-1 do
 strngrd1.Cells[i,0]:=IntToStr(i);
for i:=1 to strngrd1.rowcount-1 do
 strngrd1.Cells[0,i]:=IntToStr(i);
 lbl1.Caption:='';
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var k,km,im:integer;
i,j:Integer;
begin
  k:=0;km:=0;
 for i:=1 to strngrd1.colcount-1 do
 begin
  k:=0;
  for j:=1 to strngrd1.RowCount-1 do
  if StrToInt(strngrd1.Cells[i,j])<>StrToInt(edt1.text) then inc(k);
  if k>km then begin km:=k;im:=i;end;
end;
    lbl1.Caption:= '# партии:'+IntToStr(im);
end;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.10.2010 в 20:47.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 19:15   #3
@leks@
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

можешь помочь???У меня с этим совсем плохо((
@leks@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна математическая модель задачи Юльчик18 Общие вопросы C/C++ 7 01.07.2010 19:27
Срочно!!! 2 задачи в делфи!! Kit_Kat Фриланс 2 20.05.2009 02:47
Помогите решить задачи в Делфи Alex Dreamer Помощь студентам 4 08.04.2009 13:03
Задачи в делфи YO$YA Помощь студентам 4 13.11.2008 22:39