Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 13:06   #1
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
Восклицание Две задачи на типизированные файлы не решаемы уже давно. Подскажите варианты решения

Помогите решить две задачи:

1. Создать типизированный файл, содержащий целые числа. Из компонентов исходного файла целых чисел сформировать массивы чётных и нечётных чисел.

2. Создать типизированный файл, содержащий слова. Заменить заданным значением (новое слово вводится с клавиатуры) третье слово.
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
не решаемы уже давно
Напротив. Недавно подобные задачи всплывали.

Сам то как думаешь решать? и на каком языке то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:04   #3
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Не решаемы давно как раз мною. Не совсем точно сформулировал. А язык - Delphi.
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 16:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ладно. Намекну.
Цитата:
Создать типизированный файл
Код:
var f:file of integer;i;integer;
...
begin
 assignFile(f,'File');rewrite(f);
 for i:=1 to 10 do write(f,i);
 closefile(f);
end;
...
Цитата:
Из компонентов исходного файла целых чисел сформировать массивы чётных и нечётных чисел.
Код:
var c,n:array of integer; i:integer;
...
begin
 assignFile(f,'File');reset(f);
  while not eof(f) do begin
   read(f,i);
   if i mod 2=0 then begin 
    setlength(c,length(c)+1); c[high(c)]:=i;end
  else begin
   setlength(n,length(n)+1) 
   n[high(n)]:=i;
  end;
  end;
 closefile(f);
end;
...
Код не проверял но смысл надеюсь ясен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 18:31   #5
stiv73
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Смысл задач понятен. Могу помочь. Пиши в асю 402114052 с 18 до 20
stiv73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы qwertytol Помощь студентам 2 02.06.2009 08:44
Типизированные файлы. maliyusha Помощь студентам 3 01.03.2009 18:53
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15