Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 18:56   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Конвертор величин в Delphi

Всем доброго времени суток.... Мне нужен ваш совет... Хочу написать конвертор величин, но не совсем понимаю как лучше начать... В голову лезит только такой способ:
Код:
Edit1.text:=a;\\ метры
Edit2.text:=b;\\ сантиметры 
Edit3.text:=c;\\ милиметры
if a<>'  ' then begin
b:=a*100;
c:=b*10;
b:=Edit2.text;
c:=Edit3.text;
end else
if b<>'  ' then begin
a:=b/100;
c:=b*10;
a:=Edit1.text;
c:=Edit3.text;
end else
if c<>'  ' then begin
a:=b/100;
b:=c/10;
a:=Edit1.text;
b:=Edit2.text;
end;
Хочу использовать на много больше величин для перевода, соответственно код увеличится во много раз.... Нет ли более простого способа создания конвертора?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:07   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Создаем файлы с соответствующими значениями:
001.txt
Цитата:
1
100
Метр
Сантиметр
Потом простейшим AssignFile все сгружаем. Создаем много-много таких файлов с разными типами
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:11   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

А можно чуть по подробней, а то я не понимаю о чём реч
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 19:16   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
AssignFile(F,'Base001.txt');
reset(F);
ReadLn(F,S);
Value1:=StrToInt(S);
ReadLn(F,S);
Value2:=StrToInt(S);
ReadLn(F,S);
Name1:=S;
ReadLn(F,S);
Name2:=S;
CloseFile(F);
...
Zna:=StrToInt(Edit1.Text);
Otv:=Valu1*Zna;
Edit2.Text:=IntToStr(Otv);
Примерно так.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:57   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Я не про то Я не понимаю принцип работы программы... Тоесть допустим есть два компонента ComboBox1, ComboBox2 в которых выбирается из какой в какую систему перевести. Они сравневаются с переменными из файла Name1, Name2. Есть Edit1 и Edit2 в одном будет введённое значение, а в другом выдаётся ответ... Когда ComboBox1=Name1 в переменную Value1 из файла записывается число, соответственно ComboBox2,Name2 и Value2 происходит тоже самое, после чего производятся действие.... Это так работает?!?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:58   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Щас накатаю пример формы, посмотришь...

Примерно так.
В папке с базами осуществляешь поиск файлов. Имя каждого файла заносишь в комбобокс. (Метр-сантиметр.txt Сантиметр-метр.txt ...)
И при выборе итема грузишь данные из файла.
Изображения
Тип файла: jpg Form1Part03.jpg (139.3 Кб, 173 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 12.10.2009 в 21:03.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 21:30   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Огромное спасибо... Буду пробывать!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:14   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я бы рекомендовал Вам идею Алекса оставить, только объединить всё это в ОДИН текстовый (или не обязательно текстовый, можно и INI, а можно и свою структуру замутить, тот же file of СвойТипЗаписи) файл.
это имхо, разумеется...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 22:43   #9
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Цитата:
В папке с базами осуществляешь поиск файлов. Имя каждого файла заносишь в комбобокс. (Метр-сантиметр.txt Сантиметр-метр.txt ...)
И при выборе итема грузишь данные из файла.
Тоесть вы предлагаете создать много текстовых файлов, в котором записано одно число, и если наше Name совподает с названием текстового документа, тогда переменной Value присвоить значение этого числа и дальше вычислять.... Я правельно понял!??!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 07:07   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Можно и так, можно и как подсказал Serge_Bliznykov.
Цитата:
в котором записано одно число
Почему одно?
Имя файла = имя базы
1е число = первое значение 27.54 (руб)
2е число = второе относительно первого 1 ($)
3я строка = имя первого Рубль
4я строка = имя второго Доллар
Или в таком же порядке писать в иньку.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертор хранимых процедур dj-sphinx SQL, базы данных 3 20.10.2009 15:43
Конвертор ZORRO2005 Microsoft Office Excel 16 26.05.2008 10:50
Конвертор Djarx БД в Delphi 14 27.04.2008 17:04
Конвертор IB в FB SunKnight БД в Delphi 1 29.03.2008 20:10