Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 21:13   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию таблица в php

Имеется страница с формой
Код HTML:
<html>
<head>
<title>создание таблицы</title>
</head>
<body>
<h2>Форма создания таблицы</h2>
<form action="tab.php" method=post>
<table border=0>
<tr bgcolor=#cccccc>
 <td width=150>количество столбцов</td>
 <td width=15>Количество строк</td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="text" name="stolb" size= "3" 
maxlength="3"></td>
<td align="center"><input type="text" name="strok" size= "3" 
maxlength="3"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value= "создать таблицу"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
какой код над написать в файле php ну чтобы на новой открытой странице tab.php показалась таблица с количеством строк и столбцов которые будут указаны в форме?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 23:16   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В чем проблема? Делайте цикл.
Если хотите весь код, это фриланс.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:03   #3
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

да я php ток изучать начать, в лабе хреново написано, но чтот понял очень слабо. Вы бы подробнее описали я бы и родил как-то)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:04   #4
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

цикл в цикле:
-внешний цикл строит строки '<tr>...тут будет внутренний цикл...</tr>' столько раз, сколько указано в $_POST['strok'].
-внутренний цикл строит ячейки '<td>данные</td>' столько раз, сколько указано в $_POST['stolb'].

циклы - while(), for(), на твой вкус
вывод - echo
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:17   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

PHP код:
<?php
for ($strok=1;$strok<=10;$strok++)
{
echo 
"<tr>$_POST['strok']</tr> ";
for (
$stolb=1;$stolb<=10;$stolb++)
{
echo 
"<td>$_POST['stolb']</td> ";
}
echo 
" ";
}
echo 
" ";

 
?>
что ж не так?)
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 17:08   #6
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

не пропускайте тему, подскажите плиз
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:52   #7
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

если ты в форме введешь строк - 3, а столбцов - 4, то твой php-код сгенерит вот такой html-код:
Код HTML:
<tr>3</tr> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td> <td>4</td>
10 раз.
что ж не так?

1.из каких трех основных тегов состоит таблица?
2.как эти теги между собой связаны? просто беспорядочно болтаются или вложены друг в друга?
3.для чего мы вводили в форме число строк и столбцов, если все равно в цикле строим их по 10 раз?
4.что должно быть в ячейках построенной таблицы? просто пустые ячейки или все же что-то должно отображаться?
5.зачем эхить пробелы? браузер все равно их не воспринимает при построении таблиц.
6.<table border="1"> покажет границы и будет визуально видно где ты промахнулся.
7.в твоей форме записи черт ногу сломит, не видно вложенности функций, а потому трудно воспринимать код. вот твой же код, но удобнее читается:
PHP код:
<?php 
for($strok=1;$strok<=10;$strok++){
    echo 
"<tr>$_POST['strok']</tr> "
    for(
$stolb=1;$stolb<=10;$stolb++){
        echo 
"<td>$_POST['stolb']</td> ";
    } 
    echo 
" "
}
echo 
" ";
?>
Все генитальное просто.

Последний раз редактировалось kirosin; 01.10.2011 в 23:58.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 00:03   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megostudent Посмотреть сообщение
что ж не так?)
не пропускайте тему, подскажите плиз
За два дня не разрулить такую "задачу"....

1. Таблицы --> Циклы

2. Помощь студентам --> Фриланс

Понять не могу - чё тратить время и бабло, если именно учиться нет ну никакого желания...?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 15:22   #9
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

да не ребят 2 дня не два дня, но пара у меня после сообщения через неделю ожидается, поэтому чтот сделал + потом чтот сделал и т.д.
Пишу сюда чтобы люди знающие растолковали, чтобы я как баран по 2 дня не сидел в гугле и не искал бог знает чего.
Спасибо что реагируете и как-то отвечаете! Буду стараться и усердно гуглить в тех направлениях которые вы советуете.
(мой код который я сюда выложен был сделан по материалам из гугла)
P.S. и когда направляете в гугл вы все таки вспоминайте что интернет- всемирная мусорка!

Последний раз редактировалось megostudent; 02.10.2011 в 15:27.
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 16:04   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от megostudent Посмотреть сообщение
P.S. и когда направляете в гугл вы все таки вспоминайте что интернет- всемирная мусорка!
В данном трэде нет ни одной ссылки на Google, даже упоминаний о нем нет.
Ничего не надо гуглить - вам дали конкретные рекомендации, наводящие вопросы и ссылки.
Там всех дел на 5-10 минут - только нужно всё прочитать и усвоить, а это вам весьма лениво...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая таблица (выборка данных на PHP) keef PHP 13 27.06.2011 23:46
что не так с php кдом или с настройками MySQL+PHP Jimmi Помощь студентам 2 27.12.2010 09:03
Как узнать с помощью PHP, существует ли таблица в БД MySQL? motorway PHP 10 27.09.2010 15:01
Таблица на PHP из csv %$PROregRAMi$t% PHP 5 10.09.2010 21:30
Таблица в PHP Versifikator PHP 2 08.02.2008 21:24