Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 17:16   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию mysql count

как можно опеределить сколько записей в таблице mysql? то есть например сколько записей в user
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:20   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

SELECT count(`id`) as user_number FROM users
Например
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:26   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
SELECT count(`id`) as user_number FROM users
Например
так правильно?


$count = mysql_query("SELECT count('sait') as mysql FROM banns", $msconnect);
echo $count;

banns - таблица
mysql - база

пишет вот это Resource id #6
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:32   #4
Samorano
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Samorano
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

что быстрее: SELECT count(`id`) as user_number FROM users или SELECT count(*) as user_number FROM users ?

где-то читал, что count(*) быстрее
Samorano вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:46   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samorano Посмотреть сообщение
что быстрее: SELECT count(`id`) as user_number FROM users или SELECT count(*) as user_number FROM users ?

где-то читал, что count(*) быстрее
Это что за параметр?
user_number
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Count() _Mixer_ SQL, базы данных 2 06.04.2011 11:24
SQL Count() novice2010 Помощь студентам 1 23.09.2010 07:30
Count. Firebird artemavd БД в Delphi 21 12.09.2010 12:00
count(*) as dedyshka PHP 8 28.12.2009 15:53
count(*) antoniosm БД в Delphi 9 12.09.2007 13:06