Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 18:17   #1
Averin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Прописание рандомных ссылок к картинкам.

Добрый день.Моя задача: есть картинка к ней нужно прописать рандомную ссылку. Вот такого типа: http://mysait.com/?page_id= (а здесь подставляется число, из заранее заданных.) То есть на выходе должна получится ссылка такого вида : http://mysait.com/?page_id=45. Как мне это сделать?

Вот кусок кода куда надо это вставить:
PHP код:
<?php
$images 
glob('rotate/*'); // Находим пути до изображений в папке images.
$image $images[rand(0sizeof($images) - 1)];
echo 
'<a href=""><img src="' $image '" alt="' $image '"   width="99px" height="57px" /></a>'// вот сюда надо вставить рандомную ссылку
?>
Averin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 18:38   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Используйте mt_rand для заданного массива
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.htaccess, путь к картинкам artemhp PHP 0 19.12.2010 17:05
C#кнопка выход должна находиться в невидимом состоянии до 3 и после 5 кликов по картинкам jgosohbis Помощь студентам 2 30.09.2010 09:17
Подсчет рандомных прямоугольников на листе бумаги Junk1E Общие вопросы C/C++ 1 10.12.2009 23:03
Вывод html-страниц с картинкам из бд access на webbrowser NEKTAr4ik БД в Delphi 6 17.11.2009 08:53
Подсказки к картинкам L_M HTML и CSS 2 21.10.2009 23:13