Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 22:18   #1
kickerb
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 8
Лампочка array_sum ()

Всем привет.

Ну могу просуммировать элементы в массиве.
К примеру, дан такой массив.
Как найти с помощью array_sum() сумму всех элементов в массиве?
Что я делаю неправильно?

$arr [0] = array (5, 7, 8, 9);
$arr [1] = array (99, 77, 77);

for ($ind = 0; $ind < 2; $ind++)
{
for ($val = 0; $val < count ($arr); $val++)
{
$arr [$val] = $res;
settype ($res, "array");
}
}
$sum= array_sum ($res);
echo $sum;
kickerb вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 22:35   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Ну если через функцию которую Вы используете то:

PHP код:
$sum 0;
foreach (
$a as $key=>$value) {
    
$sum += array_sum($a[$key]); 


echo 
$sum;; 

Последний раз редактировалось dr.Chas; 03.10.2011 в 22:45. Причина: исправился
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:12   #3
kickerb
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 8
Радость

понял, спасибо вам.
kickerb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
аналог array_sum (сумма значений массива) на perl'е имеется? majestic Perl 1 16.09.2010 13:29