Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 10:56   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Правильно ли сделал?

PHP код:
<?php
$names 
$_POST['nameq'];
$mails $_POST['saitq'];
$sa $_POST['mailq'];
$pos strpos('http://'$sa);
$codes $_POST['codeq'];
if (!
$pos>0){
    
$saits "http://$sa";
    }
?>
правильно ли сделал?
PHP код:
$sa $_POST['mailq']; 
тут будет храниться ссылка, но она может быть с http:// и без него, вот хотелось сделать следующее, если нет http:// то добавить его
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 17:42   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

задачу ты решил, значит технически правильно сделал. но от инъекций тебя это не спасет. к тому же запутанное условие !$pos>0 можно было записать так $pos<1 или так $pos==false (c false даже правильнее будет).
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:26   #3
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

и ещё желательно строку делать в нижнем регистре. А то адрес типа Http://сайт.рф превратится в http://Http://сайт.рф
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:42   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranceSmile Посмотреть сообщение
и ещё желательно строку делать в нижнем регистре. А то адрес типа Http://сайт.рф превратится в http://Http://сайт.рф
Ок, да инъекции не страшны... было бы что то стоящее я только взялся посмотреть что за язык этот пхп... вот хотелось сделать что бы легче было обмениваться баннерами с сайтами http://banners.ks8.ru/index.php но много вопросов не решено с этим
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:29   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

я слышал про инъекцию а что такое это? и ее принцип??
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 15:00   #6
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Почитайте инфу про SQL-инъекции и поймете.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:09   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
Почитайте инфу про SQL-инъекции и поймете.
Ага мне уже объяснили ))))
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли ошибка и правильно ли сделал? cargo29 JavaScript, Ajax 1 12.09.2011 12:15
правильно ли я сделал алгоритм vitik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 11.01.2011 21:32
правильно ли я сделал pinch000 Общие вопросы C/C++ 0 29.10.2009 00:54
Я сделал конечный автомат (правильно?) Arkuz Общие вопросы Delphi 2 11.10.2008 15:59