Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2006, 10:29   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию удаление не нужных знаков после запятой.

перенесено со старого форума. сообщение от Fred.

Сорри за ламерский вопрос, но сил уже просто не осталось... И так я уже и этак... Скачал всю инфу какую только нарыл... Попытался даже перевести родной хелп... Не фига не получается...


Короче дилема вот в чем...

procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,d,e,f,g,h:real;

begin
a:=StrToFloat(Edit10.Text); //ввод значения (Higih) свечи
b:=StrToFloat(Edit11.Text); //ввод значения (Low) свечи

c:= (a);
d:= (a-b) + (a);
e:= (b) - (a-b);
f:= (b);
g:= (a-b) * 0.618;
h:= (a-b) * 0.618;
Edit9.Text:=FloatToStr(e); //число равное 200% (High)
Edit6.Text:=FloatToStr(a+h); //число равное 161,8% (High)
Edit1.Text:=FloatToStr(c); //число равное максимуму
Edit7.Text:=FloatToStr(f); //число равное минимуму
Edit8.Text:=FloatToStr(b-g);//число равное 161,8% (Low)
Edit5.Text:=FloatToStr(d); //число равное 200% (Low)
end;

Вроде все работает и считает... Только числа никак округлить не могу, в большую или меньшую сторону... Выдает при вводе некоторыж параметров типа 0,00879999...etc. А надо 0,0088

Млин... Исходник есть... Поможите подправить... Я только начал учиться... Это мне в институте задание дали (мать их)...

перенесено со старого форума. сообщение от Virtson.

Привет всем!
Fred, во первых: лудше использовать тип extended, в случаях когда нужна точность вычислений (да и вобще

во вторых: замени везде FloatToStr(x) на Format('%7.4f',[x])
7 длина всего, 4 после запятой, f - вещественный параметр
Format возвращает строку.

Хорошая функция, смотрите все справку!

перенесено со старого форума. сообщение от Storm.

Используй функцию FormatFloat.
Например: FormatFloat('#.##', твое_число).
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 05:10   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

уу... крутой троллинг модератора в 5 утра =)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 05:58   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Округляет до 2 знаков... можешь исправить.... правильность математического округления своей функции можешь проверить на числах 112,3145 и 1,175 округлив до 2 знаков.

Код:
uses Math;
......
function okluglenie(r: real): real;
begin
r:=SimpleRoundTo(StrToFloat(FloatToStr(r)),-4);
r:=SimpleRoundTo(StrToFloat(FloatToStr(r)),-3);
Result:=SimpleRoundTo(StrToFloat(FloatToStr(r)),-2);
end;
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:46   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Вообще-то даже в пришедшей еще из Турбо Паскаля процедуре str можно задавать желаемое количество знаков после запятой.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 19:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Господа, вы на дату темы смотрели?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отрегулировать кол-во знаков после запятой, при выведении числа(delphi) photozaz Общие вопросы Delphi 11 10.02.2011 21:20
кол-во знаков после запятой в TEdit Petrucci Общие вопросы Delphi 9 04.07.2008 13:15
Количество цифр после запятой LIEN БД в Delphi 7 03.07.2008 22:12
Сокращение после запятой Romuald Microsoft Office Excel 21 18.12.2007 10:32
Ограничение знаков после запятой,StringGrid Gorin Компоненты Delphi 9 20.09.2007 16:10