Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 22:23   #1
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Как вывести дату из БД?

Подскажите, как в моем случае сделать вывод даты?
Код:
<head> 
<title>Загрузка изображений</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 
</head> 
<body> 
<h1>Загруженные изображения</h1> 
<?php 
$query ="SELECT id, title, DATE_FORMAT(date, '%y %m %d') AS date FROM images WHERE 1 ORDER BY id"; 
$res = mysql_query( $query ); 
while( $img = mysql_fetch_array( $res ) ) { 
  // Выводим заголовок 
  echo '<h3>'.$img['title'].'</h3>';
echo DATE_FORMAT('.$res["date"].');


  // Выводим изображение 
  $title = str_replace( '"', '', $img['title'] ); 
  echo '<div><a href="image.php?size=big&id='.$img['id'].'" target="_blank"></div>'; 
  echo '<div><img src="image.php?size=small&id='.$img['id'].'" alt="'.$title.'" border="0" /></a></div>';  
  // Разделительная линия между отдельными изображениями 
  echo '<hr>';
перепробовал все... Если так как выше в коде, выдает ошибку
Warning: date_format() expects exactly 2 parameters, 1 given in /home/www/ххххх/htdocs/akanya/index.php on line 115
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 22:36   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

куда вывести, в каком формате, какой тип поля в базе... тут нет телепатов

зачем вы два раза применяете функцию DATE_FORMAT ? сначала в запросе, потом при выводе
причем при выводе вы еще и не указываете необходимый формат, о чем и говорит ваша ошибка
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 09:26   #3
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
куда вывести, в каком формате, какой тип поля в базе... тут нет телепатов

зачем вы два раза применяете функцию DATE_FORMAT ? сначала в запросе, потом при выводе
причем при выводе вы еще и не указываете необходимый формат, о чем и говорит ваша ошибка
Вывести где пытался, тоесть сначала выводится титле, потом дата добавления файла должна выводится, а после сам файл. Дата в БД хранится в поле "date" формат поля DATE вид записи 2009-07-31 А зачем два раза датеформат, не знаю.. Это уже эксперименты, чот почитал поискал, никак не пойму, как выводить это поле???? Все уже перепробовал...

Ааааааа, Семен Семеныч... Ну пипец, во я затупил та.... Все. Выводится то как и все данные...
Код:
$query ="SELECT id, title, DATE_FORMAT(date, '%y %m %d') AS date FROM images WHERE 1 ORDER BY id"; 
$res = mysql_query( $query ); 
while( $img = mysql_fetch_array( $res ) ) { 
  // Выводим заголовок 
  echo '<h3>'.$img['title'].'</h3>';
echo '<h4>'.$img['date'].'</h4>';



  // Выводим изображение 
  $title = str_replace( '"', '', $img['title'] ); 
  echo '<div><a href="image.php?size=big&id='.$img['id'].'" target="_blank"></div>'; 
  echo '<div><img src="image.php?size=small&id='.$img['id'].'" alt="'.$title.'" border="0" /></a></div>';
Просто так делал вчера, выдавало ошибку в мускул... ФЗ почему, поэтому и стал мудрить..

Только выводит в таком виде - 09 07 31, а как сделать, что бы выводило 2009-07-31 ???

Последний раз редактировалось Андрей79; 01.08.2009 в 10:16.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 09:31   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код:
<head> 
<title>Загрузка изображений</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 
</head> 
<body> 
<h1>Загруженные изображения</h1> 
<?php 
$query ="SELECT id, title, unix_timestamp(date) AS date FROM images WHERE 1 ORDER BY id"; 
$res = mysql_query( $query ); 
while( $img = mysql_fetch_array( $res ) ) { 
  // Выводим заголовок 
  echo '<h3>'.$img['title'].'</h3>';
echo date('Y-m-d',$res["date"]);


  // Выводим изображение 
  $title = str_replace( '"', '', $img['title'] ); 
  echo '<div><a href="image.php?size=big&id='.$img['id'].'" target="_blank"></div>'; 
  echo '<div><img src="image.php?size=small&id='.$img['id'].'" alt="'.$title.'" border="0" /></a></div>';  
  // Разделительная линия между отдельными изображениями 
  echo '<hr>';
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 16:50   #5
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
Код:
<head> 
<title>Загрузка изображений</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 
</head> 
<body> 
<h1>Загруженные изображения</h1> 
<?php 
$query ="SELECT id, title, unix_timestamp(date) AS date FROM images WHERE 1 ORDER BY id"; 
$res = mysql_query( $query ); 
while( $img = mysql_fetch_array( $res ) ) { 
  // Выводим заголовок 
  echo '<h3>'.$img['title'].'</h3>';
echo date('Y-m-d',$res["date"]);
  // Выводим изображение 
  $title = str_replace( '"', '', $img['title'] ); 
  echo '<div><a href="image.php?size=big&id='.$img['id'].'" target="_blank"></div>'; 
  echo '<div><img src="image.php?size=small&id='.$img['id'].'" alt="'.$title.'" border="0" /></a></div>';  
  // Разделительная линия между отдельными изображениями 
  echo '<hr>';

Ага))) СПС. Помогло. ТОлько нужно было поиенять строку
echo date('Y-m-d',$res["date"]);
на
echo date('Y-m-d',$img["date"]);
а то выводилась одна дата у всех фоток 1970-01-01
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:36   #6
uzumaxy
 
Аватар для uzumaxy
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Спасибо!

Спасибо за ответы в теме! Реально помогли.
uzumaxy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как записать в базу дату с календаря? Scorpy БД в Delphi 8 11.11.2008 21:44
Help! Как изменить дату создания... Bigi Microsoft Office Excel 1 01.05.2008 14:59
Как изменить системную дату? Dude_first Win Api 1 23.10.2007 15:53
Как вычислить дату? Askat Общие вопросы Delphi 4 21.08.2007 10:27
как перевести дату в текст zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:37