Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2007, 14:37   #1
Nata!!!@
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 9
Вопрос "Текстовые файлы" и "Графика и подпрограммы"

А в этих двух задачах, я вообще не знаю за что браться!Пожалуйста пишите сразу код.
№1.
Дан текстовый файл f. Записать в перевернутом виде строки файла f в файл g. Порядок строк в файле g должен быть обратным по отношению к порядку строк исходного файла.
№2.
Написать подпрограмму вывода на экран дисплея графического объекта - треугольника с вершинами в точках А(а,а),В(в,в),С(с,с) (при условии, что а,в,с- положительные числа, причем а<в и а<c). Случайным образом расположить эти объекты на экране так, чтобы их центры находились в точках, разбивающих синусоиду, заданную на отрезке [-pi,pi].
Nata!!!@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 14:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
А в этих двух задачах, я вообще не знаю за что браться! Пожалуйста пишите сразу код.
О как! Такая наглость на нашем форуме встречается впервые, пожалуй...
Может, вам лучше все-таки сразу обратиться в раздел "Работа для программистов"?

Последний раз редактировалось mihali4; 04.12.2007 в 14:58.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 15:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я вообще не знаю за что браться
Берись за то что уже знаеш по этой теме:

1.Считать из файла строки, перевернуть их в цикле, перевернутые записать в массив, и вписать в файл строки идя с конца массива

2. Нарисуй синусойду хотя бы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:19   #4
Nata!!!@
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Как сделать, чтобы порядок строк был обратным??? Помогите пожалуйста!
Nata!!!@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 14:32   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Загружаешь из файла f в массив со строками, и сохраняешь их в обратном порядке в файл g.
для загрузки
while not eof(f) do
...
inc(n); // номер строки
...
для записи
for i:=n downto 1 do
...
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 18:17   #6
Nata!!!@
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 9
Вопрос

Никто не знает графику и тексовые файлы
Nata!!!@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49