Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 19:37   #1
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Конвертировать System::Drawing::Color: в integer или String

есть PictureBox с каким-то параметром BackColor

Надо следующее
if (pictureBox->BackColor=="white")
....

можно в rgb или ещё как-то, но мне надо вытащить цвет из BackColor в любой доступный формат с возможностью обратной конвертации
System::Drawing::Color -> integer
integer -> System::Drawing::Color
или
System::Drawing::Color -> String
String -> System::Drawing::Color

ПРобовал через FromName, не вышло)
Заранее спасибо
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:22   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...ing.color.aspx
смотрим и изучаем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:21   #3
narien
Пользователь
 
Аватар для narien
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Не понимаю всёравно, плохо знаю синтаксис.
Может кто написать как будет выглядеть?
if (this->a5->BackColor == ****)
там где звёздочки надо поставить цвет LightGray
то есть чтоб цвет фона a5 сравнивался с lightgray


Пока что сделал так
String^ hp;
String^ hs;
hs="Color LightGray";
hp=(c3->BackColor).ToString();
if (hs==hp) ...

Но как-то не очень удобно)
Не откажусь от более простых реализаций)

Последний раз редактировалось narien; 08.01.2012 в 21:39.
narien вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 21:39   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

==System::Drawing::Color::LightGray
вроде так.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FireBird. Как конвертировать Integer в Date и обратно? BeJIuKuu_Hexo4yxa SQL, базы данных 5 25.10.2010 10:10
System.Drawing.dcuil KyzDmitry Компоненты Delphi 3 14.08.2009 17:08
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
String and color RealSHELS Общие вопросы Delphi 9 05.07.2008 09:35
String и Integer bek@rt Общие вопросы Delphi 10 18.05.2007 19:02