Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 19:10   #1
adikxz
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию [B]Службы c++ не могу понять проблемы[/B]

Вечер добрый, задали курсовую в институте, написать установщик службы которая будет выполнять какое либо действие, я выбрал воспроизводить музыкальный файл, я написал данную службу, она корректно устанавливается и удаляется, и по идее она должна открывать музыкальный файл под названием music.mp3 который хранится на диске с:\temp\music.mp3. Дома у меня все работает, устанавливаю службу, появляется служба myService, запускаю ее, открывается aimp3 и проигрывается файл, на любой другой машине, пробовал несколько, в частности в институте, служба устанавливается удаляется, но файл никак не открывает, хотя у меня все работает, пробовал и ShellExecute и с++ функцию system(); но на других машинах ничего не происходит и файл не открывается, прилагаю архив с проэктом, надеюсь на вашу помощь.
adikxz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:06   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

локальные политики безопасности, права. Мб проблема в этом?
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:16   #3
adikxz
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Пробовал на несколькоих машинах, на одной стоит windows такой же сборки как у меня, там ничего не менялось, врядли дело в этом.
adikxz вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:02   #4
adikxz
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

В Администрировании -> службы, на моей службе поставил галочку взаимодействие с рабочим столом и тут я увидел что неважно какой музыкальный файл я бы открывал он открывается программой vlc media player, хотя по умолчанию я использоваю aimp, а открываю ShellExecute, вообще страные вещи происходят
adikxz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 00:11   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

ShellExecute это тоже самое, что и щелкание мышью по файлу. У разных потреителей в системе асоциации могут быть разными. Службы обычно запускаются под системной учетной записью. Настройте, чтоб использовала например вашу, тогда должно сработать "правильно"
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять spaun88 Общие вопросы Delphi 0 15.04.2010 00:41
не могу понять Dawystrik SQL, базы данных 0 06.09.2009 19:20