Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 09:21   #1
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию Помогите пожалуйста сделать в паскале граф и массивы

Вот задания
Графика
3.y=-3(в степени 2x)+30
4. Нарисовать на экране катящееся по наклонной вида Y=k*X колесо с четырьмя спицами.
Массивы строки

1. Показать, что, если элементы какого-либо ряда определителя умножить на число, то определитель также умножится на это же число.
2. Строка Т состоит из слов, разделенных запятыми, подсчитать среднюю длину слов.
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Настойчивый ты паря.
Лана Вот лови про строки. Разделитель слов сам поменяешь
Код:
var s:string; cnt,k,i,srd:integer;
begin
s:='asd asd dfgdfgdfgdsf sdfsd';
i:=1;
k:=i;cnt:=0;    srd:=0;
//********** WHILE *********
while i<=length(s) do  begin
 if s[i]=' ' then begin
  srd:=srd+length(copy(s,k,i-k));
  inc(cnt);k:=i;
 end;
 inc(i);
end;
//****** END WHILE *********  {}
srd:=srd div cnt;
wrietln('Средняя та самая ту которую нуна ващще'+srd);

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:37   #3
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

на wrietln('Средняя та самая ту которую нуна ващще'+srd); ругается
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:42   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пример возможного решения третьей:
Код:
uses crt,Graph;
var
 c:char;
  grDriver: Integer;
  grMode: Integer;
  x,y:double;a,b,ErrCode,i: integer;
  ang:real;

begin
  grDriver := Detect;
  InitGraph(grDriver, grMode,'');{}
  ErrCode := GraphResult;
  x:=-1;
  moveto(100,100);
  while x<1 do begin
   y:=exp(2*x*ln(3)) ;

     lineto(50*round(x)+100,50*round(y)+100);
   x:=x+0.1;
   end;
    c:=readkey;
    CloseGraph;
end.
Цитата:
ругается
Еще бы. Покумекай ка почему.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:43   #5
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

пишется writeln
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:46   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пишется writeln
Не только. Настойчивость автора приведет его к правильному решению - он прочитает его в литературе или в методе тыка
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:49   #7
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Код:
program g;
Uses Graph,crt;
const
{ OPTIONS }
shag=0.0001;
lgr = -50;
pgr = 50;
zcrtX=320;
zcrty=240;
mtrX=40;
mtrY=40;
colorG=15;
colorOXY=4;
OXYminX=-200;
OXYmaxX=200;
OXYminY=-200;
oxymaxY=200;

Var grDriver : Integer;
grMode : Integer;

x,y:real;
i:integer;
Begin
grDriver:=Detect;
InitGraph(grDriver, grMode, 'C:\bp\bgi');
for i:=OXYminX to OXYmaxX do putpixel(zcrtX+i,zcrty,colorOXY);
for i:=OXYminY to OXYmaxY do putpixel(zcrtX,zcrty-i,colorOXY);

x:=lgr;
while x<=pgr do
begin
if x<>0 then begin y:=-3*abs(2x)+30
putpixel(zcrtx+trunc(x*mtrX),zcrty-trunc(y*mtrY),colorg) end;
x:=x+shag;
end;
readkey;
closegraph;
end.
Вот вроде третья как делается, но надо чтоб на кординатных осях были цифры
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:50   #8
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Все равно ругается на конец этой строки
writeln('Средняя та самая ту которую нуна ващще'+srd);
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 09:56   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но надо чтоб на кординатных осях были цифры
OutTextXY тебе в помошь.
Цитата:
Все равно ругается
Ну и как ты думаешь почему? Ну почитай же хелп!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:38   #10
neomaximus
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

1) Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме квадратов цифр его возраста прибавить число дня его рождения, то как раз полу-чится его возраст. Сколько лет долгожителю?
2) В небоскрёбе N этажей и всего один подъезд; на каждом этаже по 3 квартиры; лифт может останавливаться только на нечетных этажах. Человек садится в лифт и набирает номер нужной ему квартиры М. На какой этаж должен доставить лифт пассажира?
neomaximus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доделать граф в паскале neomaximus Помощь студентам 1 18.06.2008 15:09
Помогите массивы сделать LLIypLLIyH Помощь студентам 5 18.06.2008 13:03
Граф в паскале LLIypLLIyH Помощь студентам 10 16.06.2008 14:09
Массивы. Помогите пожалуйста с решением Anita_i Общие вопросы Delphi 7 23.05.2008 20:34