Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 20:54   #1
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
Вопрос Конвертирование String в Double в виндовс формс

Я тут решил написать прогу для вычисления корней квадратного уравнения (алгоритм уже написал и проверил) и поскольку недавно программирую в виндовс столкнулся с одной проблемой (попробую вкратце изложить):
на примере простого виндовс приложения которое умножает введённое число на 2 и выводит результат.
сделал textBox и listBox и еще кнопку - В textBox будем вводить число, а в listBox выводить это же число умноженное на два.
для кнопки пишу обработчик события "клик" :

Код:
String ^s = this->textBox1->Text;
Double b;
s = Convert::ToDouble(b);
Double a = 2.0;
b = b*a;
this->listBox1->Items->Add(b);
И вылазят ошибки будто нельзя конвертировать String into Double
Пожалуйста помогите! - буду очень благодарен!
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 11:42   #2
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Неужели никто мне не поможет? Очень надо и как можно скорее пожалуйста.
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 11:58   #3
igroman
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

А попробуйте, в строке
Код:
s = Convert::ToDouble(b);
поменять на
Код:
d = Convert::ToDouble(s);
По идее так должно быть правильно, но я неуверен...

Последний раз редактировалось igroman; 04.10.2008 в 12:00.
igroman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 13:49   #4
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

igroman спасибо брат! так хоть ошибок нет!
Вот окончательный код:
Код:
             String ^s = this->textBox1->Text;	
             Double b;
             b = Convert::ToDouble(s);
             Double a = 2.0;
             b = b*a;
	  this->listBox1->Items->Add(b);
З.Ы.: igroman мне тож 14! Бум друзями?
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертирование графических форматов файлов ALEX_RAS Помощь студентам 21 02.11.2008 17:46
тормозит виндовс помогите!!! ronich Windows 4 25.01.2008 09:42
конвертирование Hex -> Text и Float -> Int NikOnLine Общие вопросы Delphi 13 22.12.2007 23:11
Конвертирование из поля Edit в нормальный знак. alikon1 Общие вопросы Delphi 11 27.11.2007 22:53
Double/? Viteef Общие вопросы Delphi 6 25.07.2007 02:28