Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2018, 14:09   #1
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию Определить тип браузера

Скажите пожалуйста как определить тип браузера? Конкретно интересует можно ли узнать мобильное это устройство или десктоп?
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 15:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

По Юзер-Агент строке.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 23:53   #3
rash666666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Более точнее ,
<?php
echo $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
?>
rash666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 17:46   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию

Вопрос - зачем?
В принципе, это весьма проблематично по причине того, что "User-Agent" из HTTP содержит малополезные данные. В лучшем случае движок и номер сборки. И очень часто будут строки типа Mozilla ... MSIE в одном флаконе.
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)"
- вот думай как адекватно в программе проанализировать эту хрень!
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 15:26   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем?
В принципе, это весьма проблематично по причине того, что "User-Agent" из HTTP содержит малополезные данные. В лучшем случае движок и номер сборки. И очень часто будут строки типа Mozilla ... MSIE в одном флаконе.
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)"
- вот думай как адекватно в программе проанализировать эту хрень!
Ответ затем. а вообще он кроется в вопросе автора.
Цитата:
Конкретно интересует можно ли узнать мобильное это устройство или десктоп?
Автор попробуйте это http://mobiledetect.net

Либо остюда выдрать методы https://raw.githubusercontent.com/we...edetection.php
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 02:06   #6
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию

SAMOUCHKA, можно, но без 100% гарантий, увы. Приходится дополнительно использовать CSS3 Media Queries и яваскипт, поскольку только сам браузер знает на каком устройстве он запущен.

PS: Я юзаю mobiledetect по ссылке выше для первичного определения какую версию сайта показывать пользователю. И даю возможность переключаться на альтернативную версию.
Безопасность с Content Security Policy
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Определить клиентскую часть браузера(не webbrowser) igrok111 Общие вопросы Delphi 4 28.06.2013 13:48
Определить тип переменных POLISHA Помощь студентам 0 22.12.2012 19:35
Как определить версию браузера IE пользователя? AgentVlad PHP 6 08.10.2009 13:00
Определить вкладки браузера toxicll Win Api 3 10.05.2007 20:11