Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 21:31   #1
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию КомпонентEdit

всем привет у меня проблемка подскажите пожалуста как можно перевести курсор в Едите не на начало строки а в конец или после текста
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 19:44   #2
JamS007
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 68
По умолчанию

попробуй
Цитата:
Edit1->SetFocus();
авось подойдет.....
JamS007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 21:58   #3
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Компонет Edit

Спасибо но не работает Возможно както ето еше можно сделать
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:07   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Обьясните ситуацию. А то смутно у вас все как-то.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:09   #5
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

или чтобы текст не выдилялся просто курсор перенесся в конец текста и дальше можно было бы вводить текст не заменяя старый. зарание спасибо
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:11   #6
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Смотрите мне нужно перенести курсор в конец текста и продолжать набирать последуюший текст не заменяя старый
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:42   #7
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Вся суть задачи заключаеться в проверки на соответствие Уже имеюшегося текста в Edit1 по одной вводимой букве в Edit2
реализовал следуюшим образом
if(strncmp(Edit1->Text.c_str(),Edit2->Text.c_str(),StrLen(Edit2->Text.c_str()))!=0) //Проверка соответствия строк
Edit2->Text=Edit2->Text.Delete(Edit2->Text.Length(),4);// удаление неправильного символа при не соответствии строки
После удаления неправильного символа курсор переходит на начало строки (в начало введеного текста) а его надо вернуть в конец текста.
если ктото знает как это реализовать по другому буду очень благодарен за помошь
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 22:48   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

я так понимаю билдер пользуете. Значит у эдита должны быть свойства SelStart, SelLength, SelText
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:15   #9
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

я не особо билдер знаю где устанавливать ети свойства и что они делают
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц