Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 08:18   #1
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию Замена символов в слове

Добрый день.
Дается слово, произвольной длины. Как с помощью регулярных выражений заменить все символы в слове на * кроме первого и последнего?
например: Программист
должно получиться: П*********т

Можно конечно разбить слово по буквам, взять первую и последнюю букву, посчитать количество звездочек и потом это все склеить обратно, но думаю есть способ проще. Раньше с регулярными выражениями не работал. поэтому прошу помощи.

Последний раз редактировалось S@fer; 10.11.2009 в 08:20.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 09:40   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

И зачем тут регулярные выражения?
PHP код:
for ( $i 1$i strlen ($word) - 1$i++ ) $word{$i} = '*'
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 09:45   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Точно. Спасибо большое!
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TStringList Замена символа на ряд символов. Alex Cones Общие вопросы Delphi 17 23.03.2010 20:00
Замена символов в мемо Neora Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 11:18
Шифрование, замена символов. foE Общие вопросы Delphi 4 26.05.2009 12:03
Замена символов из таблицы sadpoet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.03.2008 15:33
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56