Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 13:50   #1
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
Смущение помогите до решать задачу на Множества

Ввести 10 символов в множество символов A и вывести в алфавитном порядке все элементы множества А




var
i,m,k:integer;
j:char;
x,c:string;
a: array [1..10] of char;
b:set of char;
begin
b:=[];
for i:=1 to 10 do
begin write('Vvedite ',i,' - element: ');
readln (x);
b:=b+[x[i]];
end;
for j:=#0 to #255 do
if j in b then

c:=c+j;

write(c);

она не закончена
но начало должно быть таким наверное....
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:53   #2
AidarBik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

Только с массивом смог сделать:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
i, j: Integer;
x: Char;
b: Array [0..9] of Char;
begin
for i:=0 to 9 do
begin
Write('Vvedite ', i + 1, ' - element: ');
Readln(x);
b[i]:=x;
end;
for i:=0 to 255 do
for j:=0 to 9 do
if b[j] = Chr(i) then Write(b[j], ' ');
Readln;
end.
AidarBik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 16:02   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pelsh Посмотреть сообщение
Ввести 10 символов в множество символов A и вывести в алфавитном порядке все элементы множества А
Если речь идет о множестве А, то нужно изменить раздел var, тем более что массив нигде не используется.
Код:
var
  A: set of Char;
И цикл изменить
Код:
for i:=1 to 10 do
begin 
  write('Vvedite ',i,' - element: ');
  readln (x);
  include(a, x[1]); // Добавить во множество первый символ строки (если введено несколько символов)
end;
Вывод на экран
Код:
  C := '';
  for I := 0 to 255 do
    if Char(I) in A then C := C + Char(I);

  WriteLn(C);
  readln;
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на множества (Паскаль) mpegable Помощь студентам 3 17.02.2015 00:15
Помогите! Множества, подмножества в Bisual C++ 6 VBlond Помощь студентам 1 28.11.2007 20:00