Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 03:38   #1
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
Вопрос Как программно выбрать строку в Combobox

Здравствуйте! Возникла проблема: При нажатии на кнопку "ИЗМЕНИТЬ" можно изменить записи в ADOTable, но проблема в том что мне необходимо , что бы в Combobox'е выводилась нужная запись из столбца ТИПСКЛАДА.
Пробовал реализовывать так:
Код:
procedure TForm8.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
 if (DBEdit15.Text='КС') then i:=1;
 if (DBEdit15.Text='ОС') then i:=2;
 if (DBEdit15.Text='ЗД') then i:=2;
Combobox1.ItemIndex:= i;
Но нужный Item не выбирается!

На другой форме аналогичная проблема, только мне там уже нужно выбрать программно запись из DBLookupComboBox1.
Реализовывал так:
Код:
DataModule4.EDVES1.Locate('Naimenovanie',sDBEdit10.Text,[]);
EDVES1 - Таблица1, где хранятся просто наименования ЕДиНИЦ ИЗМЕРЕНИЯ (КГ, т и т.д.);
sDBEdit10.Text - Единица измерения в Таблице 2.Создал этот эдит для того чтобы выбрать программно запись в DBLookupComboBox1 т.к. Таблицы не связаны .

СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 05:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но нужный Item не выбирается!
Протрассируй по шагам эту процедуру. Точно в ДБЭдитах те значения? Наполнен ли ЛистБокс нужными элементами?
Цитата:
т.к. Таблицы не связаны .
Связать большая проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 19:30   #3
lutdan
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Заработало. Странно почему раньше не хотело. Тему можно закрыть.

Код:
 if (sDBEdit15.Text='КС') then  begin
  sCombobox1.ItemIndex:= 0;
 end;
  if (sDBEdit15.Text='ОС') then begin
     sCombobox1.ItemIndex:= 1;
    end;
  if (sDBEdit15.Text='ЗД') then begin
     sCombobox1.ItemIndex:= 2;
   end;
lutdan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выбрать строку serres SQL, базы данных 1 24.04.2011 22:57
Как выбрать последный пустую строку в LISTBOX ? Aqil_f Microsoft Office Excel 14 06.09.2010 18:00
Delphi как программно выделить строку в ListBox Monamonax Помощь студентам 6 22.06.2010 21:44
Как программно выделить строку в DBLookupListBox Arkuz Компоненты Delphi 3 10.08.2009 01:41
Как программно добавить строку в ексель? AnnNet Microsoft Office Excel 2 04.02.2009 14:05