Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2013, 15:12   #1
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию Работа с ini файлом

Есть ini файл с содержимым
[name]
n1=Edit1
n2=host
[аааааааа]
n1=Edit1п
n2=hostпр
[ssssssssssssss]
n1=Edit1
n2=host
Как вставить секции [name], [аааааааа] и другие в мемо
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 15:26   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

memo.lines.add('[name]')
а в чем собственно проблема?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 15:37   #3
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Мне нужно считать секции с ini файла
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 15:48   #4
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Вот мой код
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
   F: TIniFile;
   sec:tstringlist;
   i:integer;
begin

  F := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'base.pdb');


  try
      F.ReadSections(sec);
         for i:=0 to sec.Count-1 do begin
         memo1.lines.add(sec[i]);
      end;
    except


end;
end;
Что здесь не так?
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:22   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Что здесь не так?
А что не так? Имена секций выбрали.
Цитата:
Как вставить секции [name], [аааааааа] и другие в мемо
Секции с содержимым
Код:
memo1.lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'base.pdb');
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:31   #6
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Мне нужно вставить только наименования секций без содержимогою
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:12   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

А где Вы sec создаёте ? Его ведь надо существующий передавать, сам ини-класс Вам его не создаст. Вы ещё и глушите ошибку по эксепт-энд.
Насчёт имён секций - согласно справке, ReadSections method - Reads the names of all sections in an INI file into a string list.

Последний раз редактировалось phomm; 21.06.2013 в 17:16.
phomm на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:13   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Можно и без sec если в Memo больше ничего нет
Код:
F.ReadSections(Memo1.Lines);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 17:15   #9
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Спасибо phomm действительно забыл строчку
sec:=tstringlist.Create;
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с ini файлом. Menmo Общие вопросы Delphi 1 04.11.2012 18:19
Работа с *.ini kta87 Помощь студентам 1 16.10.2011 20:21
Работа с ini файлом workres Общие вопросы C/C++ 5 24.04.2011 22:25
Работа с INI-файлом iskurt Помощь студентам 3 03.02.2010 08:08
Работа с ini-файлом..? Mishechka Общие вопросы Delphi 5 24.06.2009 16:32