Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 20:01   #1
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Знак переноса. RichEdit.

Пишу программу расстановки переносов на русском и англ языке при заданной длине.

Хотелось бы для понимания получить функцию которая в Edit получает длину строки и потом начиная с конца ищет первую гласную из множества (как это реализовать? enum вроде не кактит ) ставит после неё знак переноса и переносит всё что после заданной длины на новую строку, а потом также заново и для след. строки.

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int StartPos, Position, Endpos;


AnsiString SearchText = 'е';

StartPos = StrToInt(Edit1->Text);
Endpos = RichEdit1->Text.Length();

while (Position!=-1)

{

Endpos = RichEdit1->Text.Length() - StartPos;
Position = RichEdit1->FindText(SearchText, StartPos, Endpos, TSearchTypes()<< stMatchCase);

RichEdit1->SelText='\n';
RichEdit1->SelStart = Position;
RichEdit1->SelLength = SearchText.Length();

StartPos = Position+SearchText.Length();
}
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:25   #2
Skrip
Пользователь
 
Аватар для Skrip
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

попробуй организовать массив содержащий гласные. Сверяясь с ним определяешь надо делать перенос или нет. Ну а с переносом думаю справишься (работа со строками).
Я спокойный, вежливый и уравновешенный человек
Skrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 14:23   #3
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

то есть работаем через char * ?
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 13:28   #4
Lazio
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Кто нибудь подскажет как удалить в строке char * все знаки \n и заменить их на пробелы и ещё как в опр. позицию вставить знак переноса не сместив весь остальной текст?
Lazio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знак ^ в delphi aruy Помощь студентам 15 14.08.2009 08:31
По поводу переноса БД с 1 компа на другой Droid БД в Delphi 17 19.06.2009 04:43
Есть чат на яваскрипте.не могу поставит знак +;Хотя люди его как то ставят, просто мой знак + заменяется maksim1983 JavaScript, Ajax 4 23.02.2009 07:55