Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 14:34   #1
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию AJAX меняет кодировку

Есть файл .php. Если просто открываю его, то всё работает нормально, всё исправно. Но когда запрашиваю его через AJAX и вывожу на экран через JavaScript, кодировки меняются и на экране появляются много � вместо нормальных букв. Пытался менять кодировки в .htaccess, не помогло (пробовал UTF-8, ASCII, UTF-16, Windows-1251).
Прошу вашей помощи! Заранее благодарен!
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:50   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

в файле поменяйте кодировку на UTF-8 без BOM
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 16:13   #3
БалаШагаЛ
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 131
По умолчанию

А как это сделать через .htaccess? Просто AddDefaultCharset UTF-8 не работает.
БалаШагаЛ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 17:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых можно сам PHP скрипт перекодировать в UTF любым подходящим текстовым редактором типа Notepad++ или AkelPad.
Во-вторых: А что именно возвращает скрипт? Данные откуда берутся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid не меняет цвет фона. ZBEP Компоненты Delphi 17 21.01.2015 08:57
ie не меняет кодировку CodeNOT PHP 3 10.02.2012 03:22
AJAX выводит не ту кодировку mogul82 JavaScript, Ajax 2 05.01.2009 19:27
C++ матрица меняет значения N!ckeL Помощь студентам 1 09.11.2008 15:58
Функция не меняет значение переменной.... DoHJICyaH Общие вопросы C/C++ 1 02.11.2008 20:10