Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 15:30   #1
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию Pascal IDE

Существует ли IDE для Паскаля кроме Дельфи, которая:
1. Работает на win7 (скачал Турбо Паскаль 7.1 - ошибка при запуске даже при всех режимах совместимости, сейчас пользуюсь вроде бы оболочкой к Free Pascal выпущенную лет 8 назад, которая сыпет ошибками и вылетами при каждом шаге).
2. По функционалу ближе к Visual Studio, т.е. auto indent, подчеркивание ошибок, возможность вернуться на большое кол-во шагов назад (ctrl+z), автосохранение и т.п. (попробовал Free Pascal с freepascal.org , или я чего-то не понял и где-то есть к нему нормальная оболочка, но в том, что доступно на сайте нету даже возможности копипаста откуда-либо, кроме самой IDEи разрешение 320*240 оО ).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 15:34   #2
Alexar Makken
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 19
Радость

Попробуй Lazarus
www.lazarus.freepascal.org
Alexar Makken вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 17:11   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

3 раза переустанавливал (хотел на английском и 1 раз установил не в тот раздел), но выбор языка происходит как-то рандомно оО выбрал английский в начале установки - получил русский. В настройках не нашел такой опции.

Открыл в нем .pas (выбрал создание нового проекта), получил ошибку при запуске "проект вызвал класс исключения sigsegv" . Проверил на Program name1; begin writeln('Hello world'); end. - тоже самое.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 20.05.2011 в 17:14.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 22:32   #4
freemanoid
 
Аватар для freemanoid
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

pascalABC?
freemanoid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 15:16   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Спасибо, это лучше того, что приходилось использовать
Но тоже не идеально: например, "понравилось", что переформатирование кода работает только если он не содержит ошибок.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 22:12   #6
plorgeplayeri
 
Аватар для plorgeplayeri
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Pascal IDE

оладий его разбери примеры которые установились вместе с Pascal в которых используеться оператор Write итд неработают. Может это быть глюком pascal или надо копатся в настройках. Если дело в настройках то где и что надо менять?
plorgeplayeri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор IDE coirius Свободное общение 14 18.03.2010 09:36
Компилятор+IDE C++ russian-stalker Свободное общение 26 18.03.2010 00:11
Выбор IDE Бурый Денис Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.02.2010 14:12
Посоветуйте IDE Namolem Помощь студентам 5 31.12.2009 09:31
SATA/IDE Xeon332 Компьютерное железо 16 20.07.2008 18:33