Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2014, 16:27   #1
ExDeez
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 11
По умолчанию ЦИКЛЫ С ИЗВЕСТНЫМ ЧИСЛОМ ПОВТОРЕНИЙ (C++)

Помогите пожалуйста, нужны две программы:
а). Задан массив А(20). Вывести на экран сначала его неотрицательные элементы, затем отрицательные.
б). Вычислить среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы М(10,10).
ExDeez вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:21   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

В чём трудность? Я начал, а дальше вы:

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

std::vector<int> getArray( std::size_t n );
void showArray( const std::vector<int> &arr );

int main()
{
    const int n = 20;

    std::vector<int> arr = getArray( n );
    showArray( arr );

    return 0;
}

std::vector<int> getArray( std::size_t n )
{
    std::srand( std::time( NULL ) );

    std::vector<int> arr;
    for( std::size_t i = 0; i < n; ++i ) {
        arr.push_back( rand( ) % 100 );
    }

    return arr;
}

void showArray( const std::vector<int> &arr )
{
    for( std::size_t i = 0; i < arr.size( ); ++i ) {
        std::cout << arr[i] << std::endl;
    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 17:34   #3
ExDeez
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо, сейчас разберемся
ExDeez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы с известным числом повторений обработки массивов morphine508 Помощь студентам 3 06.10.2014 22:05
задание на цикл с известным числом повторений passresx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.12.2013 15:03
Цикл с известным числом повторений. Getman Помощь студентам 9 09.06.2012 14:26
Циклы с заданным числом повторений Максикок Помощь студентам 2 11.10.2010 21:19
Циклы с заданым числом повторений Анютка...... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 10:51