Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 01:10   #1
shivaprem
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 3
Вопрос Каким образом используя меню менять контент в диве

Дорогие Друзья и коллеги!!!!
У меня вот какой вопрос:

Я научился делать css меню.

Что я не понимаю:
Каким образом с помощью меню менять контент в диве
предназначенного для контента.

раньше в HTML указывалсь ссыллка href="myContent.html",
и приходилось писать столько же страниц сколько кнопок в меню

Меня интересует как нажатием кнопки меню контент только в одном диве,

Еще раз: каким образом пользоваться меню, меняя содержимое дива,
предназнченного для контента.

Спасибо за заботу!.
ШиваПрем
shivaprem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 01:21   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

решение на jQuery:
Код:
$(".menu a").click(function(){
     $(".content").load($(this).attr("href"));
})
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 01:52   #3
shivaprem
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо!!!!!

Все проще.
Это называется <iframe>

спасибо!!!!

как обозначить, что вопрос решен?
shivaprem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 01:54   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Это не проще. Это хуже, поскольку поисковики не любят фреймы. У вас могут быть проблемы с индексированием и раскуткой сайта.

Я бы не советовал такое делать.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:40   #5
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Есть очень оригинальное решение, если страничек не много и они не тяжелые Вы можете их вместить все в один документ и навигацию организовать через якоря - горизонтально расположив Ваши дивы-странички
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:47   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
Вы можете их вместить все в один документ и навигацию организовать через якоря - горизонтально расположив Ваши дивы-странички
... и задействовать джаваскрипт для манипулирования сим делом.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 09:20   #7
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

ни капли JavaScripta для этого не нужно
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:39   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Magneto Посмотреть сообщение
ни капли JavaScripta для этого не нужно
А как будете скрывать/показывать "Ненужные" страницы? CSS'ом не получится.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:46   #9
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

а он и не предложил скрывать страницы))он предложил всё в одну страницу впихнуть и расставить якоря на нужных пунктах)
Но это не очень красивое решение)
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:02   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrJenika Посмотреть сообщение
а он и не предложил скрывать страницы))
О чем я и говорю. Это не решение. Страниц то не будет? Вернее, будет тупо 1 страница с якорями. И все.
Решения меняйте свои)) На более изящные и в то же время простые.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно доработать таймер? makcdrom JavaScript, Ajax 2 23.09.2009 22:29
Меню,контент с помощью Js Next JavaScript, Ajax 0 22.07.2009 06:19
Каким образом ведётся заработок в интернете? Манжосов Денис :) Свободное общение 19 14.01.2009 00:57
Каким образом можно установить предел?? Xander Общие вопросы Delphi 4 23.11.2008 10:27
Каким образом скопировать файл? Kashp Общие вопросы Delphi 14 07.08.2007 11:44