Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 14:16   #1
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию матрица и робота с нею по спирали

Здраствуйте, вот у меня есть программа на с, при компеляции выбивает ошибку,
\nn\matr.c||In function `int main()':|
\nn\matr.c|10|error: `printf' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|

вот сам код
Код:
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
int main() 
{
        int  i, j, mas[15][15], i1, j1, mas1[15*15], temp=0;
                srand(time(NULL));
                for(i=0; i<15; i++)
                        for(j=0; j<15; j++)
                                mas[i][j]=rand()%(51);
                printf("Ishodny massiv:\n");
                        for(i=0; i<15; i++)
                        {
                                for(j=0; j<15; j++)
                                        printf("%5d",mas[i][j]);
                                printf("\n");
                        }
                            printf("Elementy massiva po usloviu:\n");
                                i1=j1=15;
                                j=0;
                                while(j<j1)
                                {
                                        i=15-i1;
                                        j=15-j1;
                for(; j<j1; j++)
                                {
                                        mas1[temp]=mas[i][j];
                                        temp++;
                                }
                                j--;
                                for(i++; i<i1; i++)
                                {
                                        mas1[temp]=mas[i][j];
                                        temp++;
                                }
                                i--;
                                for(j--; j>=15-j1; j--)
                                {
                                        mas1[temp]=mas[i][j];
                                        temp++;
                                }
                                j++;
                                for(i--; i>15-j1; i--)
                                {
                                        mas1[temp]=mas[i][j];
                                        temp++;
                                }
                                i++;
                                i1--;
                                j1--;
                                }
                                for(i=15*15-1; i>=0; i--)
                                         printf("%5d",mas1[i]);
 
                printf("\n");               
  return 0;
}
Подскажите кто что думает
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 14:20   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

#include <stdio.h>
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 14:38   #3
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Спасибо за помощь
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 21:02   #4
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

а как можно ещё сделать подобное задание.
Обойти по спирали, начиная с центра, все элементы квадратной матрицы 15х15. Порядок обхода - против часовой стрелки. Вывести на печать элементы матрицы в порядке обхода.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 01:22   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Пример на Pascal подойдёт?

тогда смотрите во вложении.

p.s. там матрица заполняется.
но достаточно вместо
M[PosX, PosY] := i;
поставить, например,
WriteLn(M[PosX, PosY]);
чтобы заполение превратить в последовательный вывод элементов по спирали...
Вложения
Тип файла: rar SPIRAL.rar (3.0 Кб, 20 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить матрицу по спирали kloffelin Общие вопросы C/C++ 4 03.05.2010 13:37
Построение спирали на Delphi loonymen Помощь студентам 2 19.04.2010 09:44
спирали(графика) ackiy Общие вопросы C/C++ 1 19.01.2010 14:38
Формирование матрицы по спирали RomT24 Помощь студентам 5 18.01.2010 02:38
сдвиг по спирали shelest JavaScript, Ajax 0 06.12.2009 22:02