Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 11:17   #1
vladislavchick
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
Вопрос Использование в Windows графических средств C++

Расскажите пожалуйста, как писать программы с использованием графики на C++. При компиляции программы с подключением graphics.h выскакивает ошибка Error directive: BGI graphics not supported under Windows.

Последний раз редактировалось vladislavchick; 24.02.2010 в 11:31.
vladislavchick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:22   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

BGI graphics - это ДОСовский Turbo C, что-ли?.. Нельзя этого делать. Уже лет двадцать, как нельзя. В Windows есть своя графическая подсистема - вот только через обращения к ней и можно. Ordnung muss sein! - дядя Билл так решил. Называется это дело GDI (GDI+); обёртки типа DirectX / OpenGL не трогаем пока.

...

1. Петцольд (хотя, часто в переводе встречается и Петзольд).
2. Петцольд.
3. Петцольд.

После Петцольда можно переходит к тонкостям. К Янгу или Фень Юаню там...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 13:20   #3
vladislavchick
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 7
Хорошо Снова спс

Снова спс, Vago. Только у меня не Turbo C, а Borland C++ 5.02.

Последний раз редактировалось vladislavchick; 24.02.2010 в 13:23.
vladislavchick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 13:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Нельзя этого делать.
Это еще почему?
BGI вполне ладит с виндой, по крайней мере с ХР ладит. Другое дело что она конечно устаревшая.
Автору рекомендую достать DosBox из-под него запускать Турбо Си и уже там все должно быть нормально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 13:37   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Только у меня не Turbo C, а Borland C++ 5.02.
5.02 не будет с этой библиотекой компилировать (зачем она там - вопрос сложный), а ТС будет нормально, если у тебя вообще работают графические досовские приложения (в противном случае юзай DosBox).
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализ диска (Delphi с использованием средств Windows API). Korrado Помощь студентам 0 20.10.2009 13:01
С помощью каких средств создать БД? monushka БД в Delphi 5 22.04.2009 16:15
Встроенный конвертер графических файлов в Windows Air Мультимедиа в Delphi 12 23.03.2008 00:42
Использование Windows Visual Styles (Themes) API Vlast Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.07.2007 16:27