Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 16:14   #1
signalrunners
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Открытие инфо-окна при запуске программы (Delphi)

Доброго времени суток!
В общем, моя программа начинает работать, после того, как пользователь перейдет в пункт "File" и нажмет "New"... Я хочу при запуске программы проинформировать его об этом. Почему я именно так сделал - то уже другой вопрос. Надо выкручиваться
Т.е. идея такая: спустя секунду после запуска программы выскакивает окошко ShowMessage с моим сообщением, после прочтения пользователь сам его может закрыть нажав ОК. Не подскажите как это можно осуществить?
signalrunners вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кидаешь на форму таймер. И в onShow его активируешь.
По срабатыванию события, деактивируешь таймер и выводишь сообщение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:25   #3
signalrunners
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

А без новой формы можно как-то обойтись?
signalrunners вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я разве тебе что-то про новую форму говорил?
Можно. MessageBox или ShowMessage используй.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:54   #5
signalrunners
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Решил таким образом:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
MessageBox(Handle, PChar('Text'), PChar('Заголовок'), MB_ICONINFORMATION or MB_OK);
end;
signalrunners вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 16:57   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Ну, а зачем именно через секунду, а не сразу?
Да сообщение можно было бы сделать проще:
Код:
ShowMessage('Текст сообщения');
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть три программы. Их нужно объеденить в одну, тоесть чтоб при запуске программы были пункты меню для каждой из программ afirat Помощь студентам 9 28.04.2012 12:39
Моментальное закрытие окна при запуске программы tangopanka Общие вопросы C/C++ 2 10.10.2011 09:32
Запрос,на открытие при запуске Agapov_stas SQL, базы данных 5 27.11.2009 11:03
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Открытие окна при событии FormCreate. фЁдОр Общие вопросы Delphi 9 06.02.2008 19:37