Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 21:47   #1
DarkMaks93
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
Восклицание Перевод переменных в различные типы!

Здравтвуйте у меня вопрос, можно ли перевести переменную например из real в string и обратно,а то я например знаю только из integer в string и обратно,а также какие ещё есть переводы или может быть какойто другой способ справится с данной проблемой!Помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось DarkMaks93; 25.07.2009 в 21:48. Причина: вместо переменной написал константа)))
DarkMaks93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:49   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

FloatToStr(), StrToFloat(), StrToFloatDef()
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:56   #3
DarkMaks93
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

А что такое float и def я штот не нашёл такие типы переменной??
DarkMaks93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:00   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Вот тут еще много полезного будет для вас: http://delphibasics.ru/navSysUtils.php
Цитата:
А что такое float и def я штот не нашёл такие типы переменной??
Это все название функций. В качестве параметров нужно передать значение - если FloatToStr(Сюда real) - функция вернет string;
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:01   #5
DarkMaks93
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ухх спасибо огромное,а то сидел бошку ломал писал realtostr и тому подобное)))
DarkMaks93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видимость констант tae1980 Microsoft Office Excel 5 23.11.2009 12:06
Перевод числа в различные системы счисления ...Оленька... Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.12.2008 16:08
считывание констант artemavd Общие вопросы Delphi 18 15.10.2008 15:32
Перевод чисел в различные С.С. Omedus Общие вопросы Delphi 5 05.11.2007 14:06