Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 16:46   #1
Gaml
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию задача паскаль

пусть вводится последовательность из целых чисел, оканчивающаяся нулем. найдите номер меньшего из двух наибольших чисел последовательности
Gaml вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 16:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В чем сложность? Показывай как последовательность вводишь )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:00   #3
Gaml
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

ну вот я что то пытался тут ...но не знаю мне кажутся это бредни(
Код:
programm name:
users crt;
var 
a : array[1..n] of integer;
n,i,max1,max2,num1,num2:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
read(a[n]);
begin
a[n+1]:=0;
num1:=0;
max1:=0;
max2:=0;
for a[n]:=1 to n do
 if a[n]>a[n+1] then a[n]:=max1;
 num1:-num+1;
 begin
 num2:=0;
 for a[n]:=1 to n do
  if (a[n]>a[n+1]) and (a[n]<max1) then a[n]:=max2;
  num2:=num2+1;
  begin
  if (max1<max2) then writeln(' номер наименьшего элемента',num1) else if max1>max2 then writeln('номер наим элемента',num2);
  end;
  end;
  end;
  end;
  end.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.11.2012 в 22:12.
Gaml вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

поправь цикл ввода:
Код:
for i:=1 to n do begin
 read(a[n]);
 if a[n]>a[max1] then begin max2;=max1;max1:=n; end;
end;
Потом a[max2] должно дать второе по величине, а остальной код не нужен.

Да еще: read оставляет нажатие Энтера в памяти, поосторожней с этой процедурой, лучше замени на readln. если каждое число планируешь подтверждать энтером.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:23   #5
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

ну если исправлять ошибки, то так по мелочи =)
1) programm надо писать с одной "m" на конце
2) programm name: - не двоеточие а " ; "
3) users - ну это же не пользователи, а то что ты используешь поэтому uses
4) num1:-num+1 - а вот тут скорее всего присваивание num1:=-num+1
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 22:57   #6
Gaml
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

благодарю,дельный совет )
Gaml вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по паскаль. Dess1996 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 22.05.2012 20:57
Задача по паскаль! Вовик-вовик Помощь студентам 4 10.01.2012 21:55
Задача на паскаль Олюха Помощь студентам 1 01.12.2010 13:39
Задача на Паскаль WitaliG Помощь студентам 5 28.11.2010 23:01
задача паскаль Голем Помощь студентам 2 17.07.2010 01:20