Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 17:24   #1
Kuzmin081
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 2
Смех Решение задач в паскале

Задачи вроде легкие но я ничего не понимаю и истинно надеюсь на вашу помощь... ЗАранее спасибо вот задачи:
1. найти наибольший элемент массива и его номер, массив состоит из 30 целых случайных чисел в интервале от -50 до 50

2. Проверить десять целых случайных чисел и напечатать те из них которые кратны 2. Если таких чисел нет сообщить об этом. Диапазон случайных чисел от -30 до 30

Заранее спасибо! Я прям реально буду благодарен если поможете))
Kuzmin081 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Насколько реально?
Цитата:
1. найти наибольший элемент массива и его номер, массив состоит из 30 целых случайных чисел в интервале от -50 до 50
Код:
var i,im:integer;a:array[1..30] of integer;
begin  
 for i:=1 to 30 do begin
  a[i]:=random(10000);
  if a[i]>a[im] them im:=i;
 end;
 write(im:10,a[im]);readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:44   #3
Kuzmin081
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Как так? стоп насколько я понимаю рандом должен быть

random(100)-50; не?)
Kuzmin081 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 17:51   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
a[i]:=random(101)-50;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не?)
А вот насколько ты понимаешь - оценит преподаватель )
Я всего лишь подал идею.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение задач на паскале - оплата carma52 Фриланс 1 03.02.2011 09:32
решение задач в паскале kuzmich Помощь студентам 1 07.12.2010 11:12
Решение задач в Паскале Hichcog Помощь студентам 4 23.11.2010 06:19
Подскажите решение задач на паскале АмИдЪ Помощь студентам 5 17.02.2009 21:25