Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2013, 10:34   #1
Turentoo
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 4
Печаль PivotItems OLAP

Добрый день, у меня возникла проблема при обращении к сводной таблице (OLAP). А точнее код не видит pivotitems. Наверное, я как-то неправильно обращаюсь к таблице...

Суть в том, что код берет 2 даты из ячеек A1 и B1 и фильтрует автоматически данные, дата которых между этими двумя. Поле даты стоит в Report Filter.

Проблема возникает на стадии цикла For each PI...

Может быть кто-то может помочь?..

Цитата:
Public Sub Filter()

Application.ScreenUpdating = False

Dim StartDate As Date, EndDate As Date
StartDate = ActiveSheet.Range("A1").Value
EndDate = ActiveSheet.Range("B1").Value
'takes the Date values from the sheet

Dim pt As PivotTable
Dim PI As PivotItem
Dim PF As PivotField
Dim cf As CubeField

Set PF = ActiveSheet.PivotTables("contacts_s hare").PivotFields( _
"[Organization Start Date].[Org_Start_Date].[Org_Start_Date]")

For Each PI In PF.PivotItems
'goes through every item in the field "Date"
If Not PI.Name = "(blank)" Then
'ignores blanks and then checks if date is in range
If PI.Value < StartDate Or PI.Value > EndDate Then
PI.Visible = False
Else
PI.Visible = True
End If
End If
Next PI

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Turentoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2016, 09:17   #2
nikioioio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turentoo Посмотреть сообщение
Добрый день, у меня возникла проблема при обращении к сводной таблице (OLAP). А точнее код не видит pivotitems. Наверное, я как-то неправильно обращаюсь к таблице...

Суть в том, что код берет 2 даты из ячеек A1 и B1 и фильтрует автоматически данные, дата которых между этими двумя. Поле даты стоит в Report Filter.

Проблема возникает на стадии цикла For each PI...

Может быть кто-то может помочь?..
присоединяюсь к вопросу.
nikioioio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 14:34   #3
nikioioio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Тема UP
nikioioio вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 18:16   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Так прикрепите свой файл Excel со сводной и кодом макроса
А то как-то лень создавать файл для тестирования макроса, да и не факт, что получится угадать ваш случай
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Средства OLAP anevgeniy69 Microsoft Office Excel 0 14.11.2012 14:24
Linux + MySQL + OLAP, какой OLAP выбрать? Glaciuse SQL, базы данных 0 24.10.2012 21:39
Невозможно получить свойство PivotItems класса PivotField SilverSmallFish Microsoft Office Excel 2 16.10.2012 13:11
OLAP Sparky Свободное общение 3 09.01.2011 19:55
OLAP в Excel motorway Microsoft Office Excel 0 29.06.2010 00:57