Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2016, 13:17   #1
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
Печаль нужно в одном листе все время вставлять определенный шаблон документа, который после редактируется (это справка о зарплате пенсионерам)

Не могу сообразить как сделать макрос. Смысл в том что нужно в одном листе все время вставлять определенный шаблон документа, который после редактируется (это справка о зарплате пенсионерам). Я создал в этой же книге отдельный лист Шаблон. Чтоб скопировать в нем диапазон не проблема макросом. А вот вставлять то нужно каждый раз в новую ячейку, по мере выдачи справок. Здесь я торможу. Помогите пенсионерам, плиз...
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 13:21   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Пенсионерам? Помогать? За то что из-за них ни в поликлинику не попасть, ни в маршрутке не проехать?
А по сабже, то без Вашего файла, помощи будет мало.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 13:37   #3
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

че то не понял ничего по фене вашей. Причем тут пенсионеры-макрос мне нужен не только для пенсионеров, а вообще справки формировать.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 13:42   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
Причем тут пенсионеры
сами же писали
Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
Помогите пенсионерам, плиз...
по фене ботают не на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от бухарик Посмотреть сообщение
че то не понял ничего по фене вашей.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
без Вашего файла, помощи будет мало.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 00:01   #5
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию

Оставим пенсионеров, вопрос в макросе. файл тут любой может быть.
Популярно попытаюсь объяснить-есть файл EXEL с двумя листами, один из них это шаблон, другой непосредственно справки, в котором добавляю постоянно новую, т.е.все что выдаю сохраняется какбы архив.. мне нужен макрос вставлять в указанную ячейку (это должно быть первая ячейка в новой строке после сформированной справки) скопированный диапазон ячеек с шаблона. Стандартным методом записать макрос так не получается потому что с каждой выдачей новой справки изменяется та ячейка куда вставить надо этот диапазон.
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 05:14   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

бухарик, Для того, чтобы получить точный ответ, прикрепите файл-пример с шаблоном и формируемым листом (можно с "липовыми" данными) и укажите, что должен делать макрос при формировании новой записи. Иначе, при попытках дать Вам ответ, отвечающие будут вынуждены угадывать то, что Вам нужно.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 09:14   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

SAS888 Это он не хочет в правке по range.copy прочитать о destination чтобы прописать там activecell
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib.../ff837760.aspx
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 09:36   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Копируйте в
Код:
With Sheets(2)
.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
End With
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 15:33   #9
бухарик
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 30
По умолчанию пример файл

Прилагаю файлик, еще раз повторюсь с задачей-
1.по Кнопке щелк - макрос должен скопировать диапазон в листе Шаблон (это будетA1:EU42) как я понимаю, и так будет всегда, диапазон не будет менятся.
2. Вставить диапазон нужно на лист Справки, в выделенную ячейку, либо автоматически в следующую строку под предыдущей справкой.

Надеюсь что теперь будет понятно, спасибо за участие.
Вложения
Тип файла: xlsx справки-ЗПЛ-2016 - копия.xlsx (68.3 Кб, 16 просмотров)
бухарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 16:30   #10
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Вот Ваш код
Код:
    Sheets("шаблон").Range("A1:EU42").Copy _
    Sheets("справки").Cells(Sheets("справки").Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть определенный сайт в инете, нужно точь в точь его скопировать, как это сделать? Бусинка8193 HTML и CSS 12 08.05.2016 19:49
работа на одном листе с данными из LISTBOX, данные на другом листе konstantin1990 Microsoft Office Excel 3 22.07.2013 15:15
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
(JAVA) ИТЕРАЦИИ ПО СПИСКУ КОТОРЫЙ ВСЕ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ LadyDisco Помощь студентам 1 26.05.2011 16:26
ячейка на одном листе, в которую необходимо подставлять данные из столбца, находящегося на другом листе Ирина Водолагина Microsoft Office Excel 4 04.03.2009 23:38