Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2015, 23:52   #1
Марина357
Пользователь
 
Аватар для Марина357
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 16
Вопрос записать программу для вычисления результата по формуле

Код:
Program lab12;
Var 
x,p,an,b,y: real;
k,n: integer;
begin 
Writeln ('Введите x,n');
readln(x,n);
p:= 1;
b:=((exp(x)*ln(x)-sin(x)));
for k:= 1 to n do
an:=((sqrt(sqr(x)*exp(k/2)*ln(x)*n)/(k+4/3)));
p:=p*an;
y:=b+p;
writeln ('y=',y:8:5);
readln;
k:=k+1;
end.
x=0.5 n=20
Помогите найти ошибку в программе, пожалуйста.
четвертая формула на фото
Изображения
Тип файла: jpg _1_iXDYNzLc.jpg (55.8 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 27.09.2015 в 00:40.
Марина357 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 02:43   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Это все оттого, что не пишете все красиво.
Вот фрагмент вашего кода
Код:
b:=((exp(x)*ln(x)-sin(x)));
for k:= 1 to n do
an:=((sqrt(sqr(x)*exp(k/2)*ln(x)*n)/(k+4/3)));
p:=p*an;
y:=b+p;
А если бы записали красиво, сразу бы поняли, где ошибка
Код:
  b:=((exp(x)*ln(x)-sin(x)));
  for k:= 1 to n do
    an:=((sqrt(sqr(x)*exp(k/2)*ln(x)*n)/(k+4/3)));
  p:=p*an;
  y:=b+p;
- вот так сразу видно, что у вас в цикле выполняется всего 1 оператор. А надо 2.
Надо вот так
Код:
  b:=((exp(x)*ln(x)-sin(x)));
  for k:= 1 to n do 
   begin
     an:=((sqrt(sqr(x)*exp(k/2)*ln(x)*n)/(k+4/3)));
     p:=p*an;
   end;
  y:=b+p;
PS Кстати, что там за фигня под корнем ? Какой смысл в корне из x^2 ? И главное, что там за логарифм непонятный ? От этого логарифма у вас минус под корнем не появится ?

Последний раз редактировалось type_Oleg; 27.09.2015 в 02:52.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 14:06   #3
Марина357
Пользователь
 
Аватар для Марина357
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 16
Сообщение

Большое спасибо!
Вы мне очень помогли
Марина357 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления элементов одномерного массива по заданной формуле Ваня 37 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 14:42
Составить программу для вычисления величины S по формуле Илья16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.12.2012 23:24
Составить программу для вычисления величины S по формуле Илья16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.12.2012 23:11
Составить программу для вычисления величины у при заданном х по формуле: Dj Malinovsky Помощь студентам 4 25.03.2010 21:16