Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2024, 22:15   #1
Семёнчик
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Семёнчик
 
Регистрация: 12.05.2024
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите написать код для перемещения символа по экрану консоли

Нужен примерный код как написать управление символом. Допустим у нас есть переменная char a[1];
и её надо перемещать по экрану по координатам. То-есть я нажал D и символ a сдвинулся в право на
один символ.
И все это на C++.

Последний раз редактировалось Семёнчик; 12.05.2024 в 22:24.
Семёнчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 00:50   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,311
По умолчанию

Поищите в Сети подсказку на запрос "gotoxy() в Си", и будет вам счастье.
Вот пример 1:
https://www.sourcetrail.com/c/how-to...in-c-language/

А тут пример 2:
https://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread806706.html

Это всё для терминального (не графического) режима.

Решение в общем виде:
Написать свои функции (если таковых нет в библиотеках) по решениям, предложенным в Сети:
- Установка курсора в позицию: gotoXY(x, y), x,y - координаты позиции. Необходимо знать размер экрана - число строк и число символов в строке и контролировать в функции передаваемые значения.
- Вывод символа или строки с заданной позиции: write(x,y, s)
- Удаление символа или строки в заданной позиции (вывод одного или нескольких пробелов): del(x, y, n), n - кол-во выводимых пробелов.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2024, 09:04   #3
Семёнчик
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Семёнчик
 
Регистрация: 12.05.2024
Сообщений: 9
По умолчанию

Viktor
R
, Спасибо огромное.
Семёнчик вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 00:30   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 960
По умолчанию

Мой готовый пример прошлого... века : Бегущая строка C++
Код:
#include <iostream> // runstrc.cpp
#include <windows.h> 

using namespace std;
void gotoxy(int x, int y)
{   COORD mesto;
    mesto.X = x;
    mesto.Y = y;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), mesto);
}
int main()
{ setlocale (LC_ALL, "RUS"); int i;
int ekran = 44; string space = " ";
string ost = "Экспорт Ориентированное Импорто Замещение";
for (i = 1; i <= ekran+5; i++) { space = space + " "; }
ost = space + ost + space;

for (i = 1; i <= (ost.length()-ekran -1); i++)
{ gotoxy(10,10);
  cout << (ost.substr(i, ekran )) << endl;
  Sleep(200);
}
system("pause");
}
Онлайн прошлогодний https://rextester.com/TYTE38378
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2024, 00:56   #5
Семёнчик
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Семёнчик
 
Регистрация: 12.05.2024
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо сфинкс
Семёнчик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
asm Написать программу для вывода на экран символа ChestIotVaga Помощь студентам 1 21.03.2023 21:08
Помогите разобраться с конструктором перемещения CppLinux345 Общие вопросы C/C++ 4 07.11.2018 15:02
Написать класс ”робот”, моделирующий перемещения робота по сетке 10x10 - C++ KsEnHH Помощь студентам 1 07.05.2018 09:18
как написать программу вывода последнего символа? orda23 Общие вопросы C/C++ 16 19.03.2016 16:54
написать bat файл для обработки папки - перемещения нужных файлов (учебная задача) Наталья1991 Помощь студентам 9 16.05.2012 02:18