Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 14:57   #1
Artom
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Интересная задачка!!!! помогите!!!!!

Дан квадратный двумерный массив размером М на М, где М - чётное число. Найти среднее арифметическое нечётных положительных элементов в указанном секторе(массив разделён по вертикале, нам нужна вторая правая его часть). Ввод элементов исходного массива с клавиатуры, вывод исходного массива и результатов осуществляется в файл.
Artom вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 15:10   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
const n=10;
  var a:array [1..n,1..n] of integer;
      i,j,k:integer;
      sum,sr:real;
begin
  k:=0;
  sum:=0;
  for i := 1 to n do
  for j := 1 to n do
    begin
      ReadLn(a[i,j]);
    end;
    for i := 1 to n do
    begin
  for j := 1 to n do
    begin
      Write(a[i,j],'__');
    end;
    WriteLn;
    end;
    for i := 1 to n do
  for j := n div 2 to n do
    begin
      if (a[i,j]>0) and not (a[i,j] mod 2 = 0) then
       begin
         inc(k);
         sum:= sum+a[i,j];
       end;
    end;
    sr:= sum/k;
    WriteLn(sr);
    ReadLn;
end.
Ничего интересного.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересная Задачка! Виктория Боско Помощь студентам 12 13.10.2008 16:12
Интересная задачка stscolt Помощь студентам 1 29.04.2008 08:06
Интересная задачка. Inbox Общие вопросы Delphi 3 02.06.2007 10:00
Помогите плиз есть интересная задачка Dima-05 Общие вопросы Delphi 1 27.02.2007 15:29