Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 19:44   #1
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Не получается вывести график

Код:

view plaincopy to clipboardprint?
var                                              {описание переменных}     
  x,                                              {значение аргумента}     
  y,                                              {значение функции}     
  min_x,                                        {минимальное значение аргумента}     
  min_y: real;                                 {минимальное значение функции}     
 begin     
  x:=0;                                          {начальное значение аргумента}     
  min_y:=sin(x)/(x + 1);                  {начальное значение минимума по у}     
  min_x:=x;                                   {начальное значение минимума по у}     
   while x<=10 do begin                   {предельное значение аргумента}     
   y:sgr(x);
   add xy (x,y); 
   x:=x+0.1;                                {шаг увеличения аргумента}     
   y:=sin(x)/(x + 1);                      {подстановка аргумента в функцию}     
if y < min_y then                             {если текущее у<миним. значения то}     
  begin     
   min_y := y;                                 {присваиваем значение <B>у</B> миним. значению у }     
   min_x := x;                                 {присваиваем значение <B>х</B> миним. значению х }     
end;        
     
     
end;                                               {конец цикла}     
     
Label1.Caption:=FloatToStr(min_x);     {вывод минимального значения аргумента}     
Label2.Caption:=Floattostr(min_y);     {вывод минимального значения функции}     
     
end;      
end.
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 19:54   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

y:sgr(x);
add xy (x,y); - извените, а что это такое?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 20:34   #3
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Это к графику
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 20:36   #4
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

а куда их тогда воткнуть? Перехожу в Additional выбираю Chart, в нем Add... Что-то упустил?
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 21:03   #5
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

var i:integer;
begin
with form10.Chart1 do
begin
Title.Text.Clear;
Title.Text.Add('График отношений выдачи зар. платы работникам');
with form10.chart1 do
serieslist.Series [0].Clear ;
serieslist.Series [0].Marks.visible:=true;
with sg do
for i:=1 to rowcount-1 do
if sg.Cells [1,i]<>'' then
serieslist.Series[0].Addxy(strtofloat(cells[1,i]),strtofloat(cells[4,i]),cells[0,i]){Вот это и есть добавления данных в график с целью вывода на экран} end;
form10.Show;
end;

Здесь правда я использовал Stringgrid (sg) ну я думаю ты разбереш
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 21:08   #6
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Ой, это что-то сложно для меня
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 21:20   #7
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Выкидываеш на форму компонент TChart. Клацаеш по нему 2-а раза, вкладка Series->Add выбираеш и ОК.Все с компонентом закончили. Теперь код:
Chart1.serieslist.Series[0].Addxy(A:Числовой,В:Числовой,Легенд а) end;
ну все.
А и В числовые переменные.
можно еще Chart1.serieslist.Series[0].AddX(...)
я уже непомню
поэксперементируй
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 01:23   #8
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Thanks)) Получилось!
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не получается программирование COM Nikuzkin Общие вопросы Delphi 9 11.06.2008 14:23
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17
Множества. Не получается вывести результат RECREATOR Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 23:31
Не получается прочитать из файла...( Regloger Помощь студентам 3 09.12.2007 14:23