Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 13:45   #1
Snifer1994
 
Аватар для Snifer1994
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 3
Лампочка Проверка на ввод числа

Здравствуйте. У меня вопрос. Как можно организовать в языке Си проверку на ввод числа т.е. если мы введем букву или иные символы вместо числа то должно выдать ошибку.
Заранее спасибо.
Snifer1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Переведи строку в число. Если функция перевода вернет ошибку значит нужно уведомить пользователя. Функций перевода в число множество - выбирай какая по вкусу из хелпа своего компилятора..
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 14:15   #3
Snifer1994
 
Аватар для Snifer1994
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Не знаю по поводу перевода строки в число. А нету способа полегче?
Вот нашел на просторах интернета этот способ но не могу понять как он работает?
Сможет кто нибудь объяснить принцип его работы.
Код:
void main()
{
	int a;
	if(scanf("%d",&a)!=1)
		puts("Неверные данные");
	else
		puts("Верно");
	getch();
}
Snifer1994 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 15:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
scanf
Эта функция умеет возвращать в качестве результата код ошибки, если введенное нельзя сравнить с шаблоном формата. Короче если введенное не является числом по формату %d (т.е. не целое) то выдать ошибку.
Можно и так, если scanf-ом не брезгуешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 18:09   #5
Snifer1994
 
Аватар для Snifer1994
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо
Snifer1994 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка на ввод цыфр nenf Общие вопросы C/C++ 2 15.09.2012 21:04
Проверка на ввод значений в StringGrid iKarma C++ Builder 0 24.12.2011 12:38
проверка на ввод Натаниэль Общие вопросы C/C++ 5 25.11.2011 10:34
проверка на неправильный ввод a.n.o.n.i.m Общие вопросы C/C++ 5 23.10.2011 09:57