Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 20:23   #1
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Программы-робот

Я хочу сделать программу которая будет за меня играть в игру. То бишь бота. Сделать ИИ это я смогу, но вот проблема: как получать информацию о игровом мире? что где расположено, куда смотрит а таже что собирается делать?

И ещё проблема, как управлять? Как говорить армии идти сюда, зданиям строит тех, а этих атаковать?
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:42   #2
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Ведь как-то же фарм-ботов для world of warcraft делали
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:49   #3
crystalbit
ГОСТ 2.403-75
Пользователь
 
Аватар для crystalbit
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

насколько знаю, некоторые боты напрямую с памятью приложения работают
сам не работал, функции сейчас не могу сказать не могу, принцип работы схож с принципом работы программы artmoney

не исключаю, что многие боты могут иначе работать, например через отправку сообщений окну игры
мой скромный delphi блог
crystalbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:54   #4
Devvver
Пользователь
 
Аватар для Devvver
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Игра то 3д или браузерка? В браузерках - отсылка нужных php запросов.
мой сайт о Таиланде https://tailand-gid.org
Devvver вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:12   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

не забываем про гугл
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:13   #6
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

в браузерках все просто и понятно, 3d естесмтвенно.

Я примерно так и представлял что она как артмани и работает. Только вот поподробней на эту тему.

Ещё наводка. Всяческие читы для игр. Например CS. Там есть такие читы что ты видишь противника через стены. Ведь как-то они же перехватыают данные о местоположение врага. Да и замонаводящийся прицел тоже хороший пример.
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:17   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Например CS. Там есть такие читы что ты видишь противника через стены. Ведь как-то они же перехватыают данные о местоположение врага.
Угу, там просто взламывают т.н. Z-буфер (по крайней мере волхак делают именно так.)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:18   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

можно перехватывать данные для сетевой игры...
можно внедрятся в процесс и читать данные из него.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:29   #9
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Перехватывать сетевой поток данных, это конечно же дело, но если я собираюсь делать бота для не MMO игры, то тут такой подход будет читом.

А вот как внедряться в игровой процес? Как написать функции которые будут возвращать местоположение люого юнита или здания в игре?

Мне та всего нужно знать у какого юнита какая координата и сколько жизней. Что делает юнит врага(кастует заклинание, атакует или уходит). Кто какой урон наносит(ведь иногда урон выдается случайным образом). Вообще состояние обьектов нужно знать, тоесть производит ли здание что-то. Как это узнать?
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 21:33   #10
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Как пример бот для WarCraft 3.
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
робот на VB Backfire Microsoft Office Access 3 10.11.2009 21:38
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
Программы Simply-Art Свободное общение 4 18.09.2007 22:41